みんなのレビューと感想「親友は悪女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

どうしようかな?

まだ最近読み始めたばかりでまだ最初の方なんですがイジワルが性に合わないので皆さんのコメントを先に見に来た次第でして………
    じゃあ読むの止めたら?って言われると思うのですがイジワルをする人の心情を知れたらいいかななんて思って。
    こんな女性いるのかな?って思ってたら現実に居るよってコメがあって……
    可哀想すぎる!
    現実に被害にあってる方がどうか幸せになりますように!
    もう少し読み進んでみたいと思います。

ありそうでない

高校時代からの友達と思っていた姫乃に、実はいいように使われていた真奈はその姫乃の本性を知ってからも友達だと思い続けて奮闘します。姫乃の言ってることに対してわからなくない発言もあるけど、「皆男を盗られたって言うけど、男はものじゃないし、彼らの意思で私を選んでいるだけ」など…常識的に考えてやり方がこんなの本当にあったら怖すぎるなと思いました。
    姫乃は翼に飽き足らず、東雲さんをターゲットにします。そしてパパ活の相手が真奈や東雲さんの職場のお偉いさん…それを利用し職場の社員にまでなって東雲さんを自分のものにするため、邪魔者を排除しようと奮起します。しかし最後は姫乃の元彼となった翼が、姫乃の周りで起こるあまりにも都合の良すぎる出来事に違和感に気づき、全てを突き詰め追い込みます。結局姫乃の悪事はバレ、東雲さんと真奈は最終話で結婚です。面白かったです!が、最後はなんだかあっさり終わり過ぎてる感じがしてモヤっとしました。

いつの作品なんだろう

韓国ドラマのように先がなんとなくわかるので安心して読めます。
    まだほんの数話なのですが、どうか丸の内OLの方がいらしたら教えてください。
    今どき、制服ってあるんですか?
    昭和の物語のようで、男女の話は普遍的と見るべきか時代錯誤なのかと思います。
    あと、今どき?ヒロインみたいなコいるかな?すみません、大先輩なので…
    派遣さんがバーベキューにきていくら同級生だからって社員にあんな偉そうな…うちの会社ではあり得ません。

親友・・・?

無料分しか読んでいないので、評価はあまり参考にはならないかもしれませんが・・・。
    こんな女性、いるんだろうなと思って読みました。
    本当の友達は一生できないタイプなんでしょうが、本人はそれで幸せなんでしょうね、きっと。
    主人公はお人好しで鈍感すぎて、人によってはちょっとイラっとするかもしれません。
    だんだん気付いていくのでしょうが、人間不信にならないか心配です。
    周りの男はバカだなぁ、と思いますが、気付かないものなんでしょうねぇ。

私の周りは美人=性格いい子!が多くて、きっと小さい頃から皆んなに優しくされて、満たされて育ったからだろうなー♪と思っていたのですが、皆さんのレビューを読んでたら、いるいる〜こんな女!って声が多いので、自分はたまたま遭遇していなかったんだと気づきました。
    主人公も、高校卒業してからせっかく疎遠になっていたのに、自分から連絡とってしまうなんて。
    主人公にとって魅力的な友達だったのでしょうね。だったら性格いいはずなのにって、やっぱり思ってしまう。

主人公真奈の想い人、橋井君。お互いに惹かれ合っているも、気の合う同期の関係のまま。
    そこに現れた、悪女姫乃。他のレビューを読んで、もっとコロっと騙されると思ってました。
    しかし橋井君は見る目がある‼姫乃のアピールになびかない‼‼
    …ところが真奈の悪口を巧妙に吹き込まれるうちに、風向きは変わります。。。ここで無料分修了。はてさてどうなるのかしら?
    親友姫乃のことを疑う自分を責める真奈にも注目です。

by moco_

30話まで無料で読みました

表紙?の絵がかわい過ぎて、こんなかわいい子がどんな悪女なんだろうと思ってわくわくして読んでみたら、とんでもない腹黒クズ女でした。
    (↑作品としては褒めてます)
    最初はなんだかんだ化けの皮がはがれそうで安心してたら、途中から会社に入り込んできて、じわじわと周りを固めて自分の思うようにしていくのはすごい。
    標的決めたら離さないという強い意志を感じます。
    ラストが気になる!

なんか読んじゃうけど

登場人物のキャラ変がすごい。ヒメノもマナもこんな子だったっけ?と。物語を盛り上げるためには必要なのかもしれないけれど、ちょっとブレ過ぎで時々ヒキました。それと最後の方でマナがヒメノの親友でい続けようとするのですか、その時の発言が上から目線で正直怖い。ヒメノの悪行は後でそれなりに制裁されます。なので、途中気分が悪くても回収はされます。それが救いだったかなと。

途中まで

一気読みしましたが、現在配信されているところまでで、おなかいっぱいというか、もういいやって思いました。43までで、どういう決着かは書きませんが一応決着はつきました(でも広告で流れてるところですけど)。それぞれの、人間関係とか(東雲には母親がいないとか、悪女さんにはきょうだいがいたとか)それが伏線として、長く続くのなら、ちょっとしんどい感じです。

悪女とはいえ

主人公の学生時代からの親友は、実は悪女。地味と言われてあまり周りに馴染めない主人公に、親切なふりをして絡んでいたけど 実は腹黒かった…というストーリー。社会人になってからも主人公の職場にまで絡んで乱したりと迷惑三昧。
    ただ確かに「悪女」だけど、頭が良くないのか行動が薄っぺらいので…まぁすぐボロ出るでしょ、っていう感じ。あまりヒヤヒヤせず静観していられます。

全ての内容:★★★☆☆ 21 - 30件目/全1,635件