みんなのレビューと感想「おとなになっても」(ネタバレ非表示)

なんでかわからないけど好きになっちゃう気持ち、なんか共感しちゃいました。
    主人公たちの悩んでいる姿が変な言い方だけど心地よく読めました。
    お話に直接関係ないけど、綾乃先生の義実家、楓ちゃんが「あの家の人間苦手」みたいなこと言っていたけど、私の義実家の人たちととっても似ていたから、楓ちゃんにいっちばん共感しました。笑。

by KLKR

結婚していて相手が同性だと、どうなるのかなー。何歳になっても大人になっても、ときめく気持ちは同じかな。大人になったからこそ、性別をこえた、ひとりの人間として惹かれる気持ちっていうのもわかります。
    自分の気持ちに正直な主人公たちが羨ましい。

実は

結構続きが気になる漫画のひとつです。
    取り巻く環境は複雑ですが、要は女性同士の恋模様がメインです。しかも一方が既婚者だし、色々前途多難な様相を呈してます。これから2人の関係がどう発展もしくは衰退?するのか(笑)
    更新が待ち遠しいです。

結構私的に衝撃を受けた漫画です。本人ももちろん悪いけど、旦那と義母がそもそもよろしくない、、旦那と義母って一見よくある問題に見えるけど、それ+そこ行く!?ってところに主人公が着地してしまって中々大変なことになっていくお話です。

なんか複雑

途中までしか読んでいませんが、複雑な心境になる漫画です。この人は女性を好きになる癖を持っていますが、その他にも相手からしたら墓場まで持って行ってほしかったという秘密はあるだろうから、難しい課題だなぁと感じます。

by こko

憎めない

30話まで読みました。状況を見ると、純粋に不倫になると思います。だけどなぜか憎めない。
    登場人物のキャラがそうさせるんだと思います。
    この先どうなっていくのか気になります。
    ボチボチ読んでいこうと思います。

まだ試し読みし始めたばかりですが、これは一筋縄ではいかない、面白そうなお話に出会えたのではと思っています。
    こういう作品を読むと、普通の恋愛漫画が物足りなく感じられて困ります。

主人公の性格が以外と危なっかしいですね、おとなしく事なかれそうに思えてたのに馬鹿正直というか。同姓を好きになる気持ちは分からないけど上手く行かないのは同姓 異性関係ないですね。

現代の難しい課題に対して、ものすごく真っ直ぐに向かっているように思います。
    リアリティがあり、このモヤモヤした感覚って、こんなふうに表現されたらわかりやすいなと感じました。

すごい視点からのストーリーにドギマギしながら無料分だけ読みました。
    素直になれば良いのか…ただの自己満足なのではないのか?と、いろいろ考えさせられました。