みんなのレビューと感想「おとなになっても」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

まあまあ

主人公は学校の先生で仕事のあとに行ったちょっと学区から離れたお店で美人な女性と出逢い、なぜだかひかれてしまいキスまでしてしまいます。
    レズな話かなぁ?と思ったけど恋とは違う?旦那さんがいて打ち明けたところまでしか読んでいませんがせつないどうしようもない展開なのか、気になる話でした

すごい

無料分をあっという間にひきこまれて読んでしまった。かわいい絵とはうらはらに、痛くて残酷な感情に動かされていく現実。登場人物達がみんなみずみずしく感じる。もう傑作だと思う。

タイトルの女の子がとても可愛らしいので惹かれてついつい手に取ってしまいました!内容ももちろん面白いのでオススメの作品です。

表紙と絵に引かれて読み始めました。ストーリーは平凡な感じですがスラスラ読める作品ですね。面白いです。

なんの話なのか読んでいてもよくわかりません。
    普通に結婚したのに、バーで会った女性と初対面でキス。
    そしてそれを旦那に告白。
    離婚はしないと言われ姑にもばれて同居。
    どういう話なのかな。

初めての感覚

女性同士の恋愛もの?は初めてだったのでとても新鮮な感じで読んでいます。結婚しているにも関わらず女の子にひかれていく主人公の気持ちやご主人の気持ちなど、繊細にかかれていてとても楽しく読んでいます

志村貴子の巧すぎるネーム運び!

とにかく巧みというか、
    気持ちの襞の描きかたと突拍子もない行動のアンバランスさにしびれる。
    綾乃はおとなしい顔して意外と大胆、
    遊び慣れてそうな朱里がいざというとき
    なかなか踏み出せない。
    そんなキャラのギャップも絶妙。
    21世紀の向田邦子はこの人なんじゃないか?という気持ちにさせられる。

つい読んでしまう

展開が泥沼になるんじゃないか、デモデモダッテな人に振り回されるんじゃないか、っていうのがわかるのに、読むのをやめられない面白さです

登場人物に惹かれないかな

あくまでも私個人の好みだけど、好きなキャラクターでは無いので、話に入り込めない。まだ読み始めで、話が進んでくれば、内容に惹かれて、どんどん読み進めるかもしれないけど。無料の話数が、もう少しあったらなぁ。

不思議

あかりちゃんとせんせいのあやのちゃんの不思議な関係、変にセクシャルではなく人と人の愛情が抵抗なく素敵なお話です。