みんなのレビューと感想「おちたらおわり」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

おちたらおわり
  • 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2024/09/03 11:59 まで

作家
配信話数
109話まで配信中(30~55pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

61 - 70件目/全1,000件

後味の悪さ

毎回毎回、これでもかっていう後味の悪さで回が次に続いていく。いじめの被害者って、そういうもんなんだよね。終わりのないざらつき。噛み砕けないどれもこれもの感情を、うまく表現できている作品だと思う。

思ってたより、セレブの人たちは品がないよな。って思う作品。つまんないいじめとか、そんなことする暇あるなら、自分のこと高めてればいいのに。

どろどろママ友ストーリー。主人公が人付き合いにトラウマを抱えつつ頑張っているが、こういう人は持ち家を買うのを少し慎重にしないと…と思ってしまいます。

広告?おすすめってのに出てきて気になってたので、試しにと読んで見たら、ざわざわドキドキ?っていうか、無料分あっというまに読んでしまった。ものすごく気になる!すごく読み進めたい!おもしろい!
    あのライフの作者さんだったんだ。なんか腑に落ちました。

過去がわかっていくのが面白いです

最初はなんでそこまで執着していたのか気になったのですがどんどん過去がわかっていくのが面白かったです。協力する仲間も増えていったのも良かったです。

分からなくもないが

私自身いじめられっ子で何やってもダメで地に落ちてるから虐められたことへの苦しさは分かるつもり。けど、まぁ、普通に結婚したりましてやお子さんまで育てられるような方ならば煽ったりせずにやり過ごす術も普通ならお持ちなのではと思ってしまう。私はそれが出来ないから地に落ちた訳だし。まぁそんなやり過ごす術がどうのとか分かってたら全然面白くない漫画なんだろうしエンタメなんですね

気になる

このあとどうやって這い上がっていくのかが気になる漫画です。一時期よく見たママ友系の話…かなとは思うのですがどうやって過去を乗り越えるのか読んでみたいな。と思いました。

出る杭は打たれる

途中までしか読んでないので現時点での感想ですが…全く主人公に感情移入できないです。
    私はこういうお話は大抵、必要以上に感情移入してしまって自分のことの様に胸がざわついて読みたくなくなるんだけど、怖いもの見たさでついつい読んでしまう…みたいなタイプなんですが、この漫画は全くそうならないですね。
    いじめっ子はよく「いじめられる側にも原因はある」と酷いことを言いますが、コレに関しては全くもってその通りだと思います。自分から敵を作って孤立しにいって、何をしたいんだか。
    学生時代のいじめっ子と再開する羽目になったとしても、もう少し上手く振る舞えば味方も作れただろうに。そんなんだから標的にされる。レビューのタイトル通り、この作品を一言で表すなら「出る杭は打たれる」です。
    おそらく作者さんはママ友間のドロドロした感じを表現したい、そして読者にはその息苦しさとかを中心に作品を楽しんでもらいたいのでしょうが…
    これじゃ全くの逆ですね、主人公が今後どんな仕打ちを受けていくのかが楽しみになってます。作者さんの意図と違った楽しみ方になってたらすみませんが、なんであれ楽しく(笑)読ませていただいております。

広告

広告に釣られて無料で読めるところだけ読んだけど、広告にでていた内容の部分までは読めなかった。ママ友の怖い世界

人をいじめるような人って結局大人になっても変わらないのかな?
    なにか理由がありそうだけど無料版しか読んでないので分からないけど少しずつ読んでいきます!