【ネタバレあり】おちたらおわりのレビューと感想(4ページ目)

等身大で読みました

わたしも幼稚園児の子育て中のママだったので等身大で読み進めました。
    主人公みたいな苦しい状況ではありませんが、少なからず、ママ友との関わりで些細なことなどかもしれないけど、いざこざや何ならコミュニケーションが苦しかったり、感じたことがあるので、あぁ、あるよね、あるよねこういうことと、うなずいて読んでいました。
    嫌味なママトークなど、イラッとしながらも、こういう人いるいると思ったり。

分からなくもないが

私自身いじめられっ子で何やってもダメで地に落ちてるから虐められたことへの苦しさは分かるつもり。けど、まぁ、普通に結婚したりましてやお子さんまで育てられるような方ならば煽ったりせずにやり過ごす術も普通ならお持ちなのではと思ってしまう。私はそれが出来ないから地に落ちた訳だし。まぁそんなやり過ごす術がどうのとか分かってたら全然面白くない漫画なんだろうしエンタメなんですね

続きを待ってます

いじめの加害者と大人になってから出会うなんてこわいこわいと展開が気になりながら読んでました。
    でもだんだん主人公にも感情移入出来なくなってきて離脱しそうになりましたが、登場人物それぞれの闇が露出してきて止まらなくなり一気に読んでしまいました。
    主人公を応援したくなってきたところで中断なんてむごい(笑)
    続きを早く読みたいです。

ドラマ化

すえのぶけいこさんと言ったらライフですね。
    ライフのようにいつかドラマ化されそうなお話しで今の時代に合ったようなタワマンが舞台、その中でママ友達のマウントの取り合い。ととても面白い内容だと思います。
    ストーリーもさることながらこの人はこの女優さん、この人はこの俳優さん…が合いそう…だなんて想像しながら読むとより一層面白味が増します。

登場人物全員ウザイ

タワマンを買ってこれから楽しい新生活を迎える夫婦と娘が同じタワマンのママ達と仲良く?なって、そのタワマンヒエラルキーの頂上にいたのが昔自分をいじめてた人で…。てな話です。無料分しか読んでいませんが、視野の狭い世間知らずのクズママ達のドロドロ合戦って感じだと思います。アレルギーに理解がないのは本当に怖いし、子供を巻き込んでのドロドロ合戦が可哀想です。ヒロインのトラウマもわかりますが、あまり可哀想だとは思えませんでした。課金はいいかな。

いろいろあり得ない

まず子どもの言動があり得なくて読んでいて萎える
    年少だっけ?の子が流石にここまで大人の顔色を読み取って行動したり、いじわるはしない
    もう少し子どもが現実的な方が萎えないかな

ママ友はここまでではないと思う
    私が田舎にいるからなのか分からないけどこんなあからさまじゃないし、園行事もここまで親に丸投げではないし、、、なんだか読んでて全てが非現実的すぎてあまり楽しめなかった

主人公の親も少し背伸びした世界へ入ったのがいけなかったのでしょうか?家選び、幼稚園選びって、それをしている段階で周りの様子も見れたはずだと思うのに。普通でいようとしてこんなに煌びやかな場所に苦しむのは少し違和感。また同じ子を持つ母として、子供の嫌がらせをリアルに見ていると吐き気がしてきました。でもこれって現実にあるんだろうな。

いじめは怖い

漫画「ライフ」のママ友いじめ版という内容です。同じタワマンに住み、同じ幼稚園に通い逃げ場が無いなと思った。登場するママ達がえげつない。(特にクミコ)
    ここに出てくるママと子供同士で誕生日会とか距離感が近いし息苦しい関係だと思った。逃げ場が無い中どうやっていじめが終わるか?気になります。

みょーなリアル感

なんだか全く無い話でもないし、完全にリアリティのある話でもなく、
    後味悪く無料で終えました
    さらにドロドロになると思うとこれ以上読めない
    過去のいじめを気にしすぎとかは思わないものの、主人公、もう少し大人になって対応していかないと
    いくら子供がアレルギーとはいえ、無言でクッキーをパーンとはねのけるのは無いよー
    子供のためにも、主人公!

はじめの方しか読んでませんが、主人公がダメです。もう少ししっかりしなよーって思っちゃいました。
    もとイジメてた側はすごいお金持ち設定だけど、3億くらいのマンションなんて大したことない。(自分は買えないけど)都心で最上階なら5億10億が当たり前。そんなところも微妙に設定が中途半端でストレスたまるのでもういいかな。

by Bパグ