トックメイさんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 3件
評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

清々しいほどに

空気を読めない網浜さん
    それでも強くたくましく、みんな私が羨ましいのね、くらいの網浜さん
    ある意味羨ましい
    網浜さんはアスペと書かれてた方がいたけど、本田さんも同じくアスペぽい気もする
    真顔でストレートに物をいうあたり
    アスペでもなんでも、周りに迷惑かけない程度なら道を突き進んで成功することも大事だと思うなー
    周りの空気ばかり読みがちな日本人
    ある意味網浜さんくらいの、
    私が一番!私が大好き!くらいのゴーイングマイウェイなとこも必要なの、、、かも???

みんな一生懸命いきてる!

イレギュラーが起きれば、もとに戻せばいいだけだ!のカタブツ森若さんも、
    純粋まっすぐな太陽くんも、
    同僚の人たちも、それぞれ目指すところや考え方が違って、それぞれの事情があって一生懸命生きてる
    他人の事情は深く知らないことも多いけど、
    リアルな生活でも周りの人もそうなんだろうな、とか考えてしまった
    二人が爽やかで前向きですごくかわいくて、応援したくなる

みょーなリアル感

なんだか全く無い話でもないし、完全にリアリティのある話でもなく、
    後味悪く無料で終えました
    さらにドロドロになると思うとこれ以上読めない
    過去のいじめを気にしすぎとかは思わないものの、主人公、もう少し大人になって対応していかないと
    いくら子供がアレルギーとはいえ、無言でクッキーをパーンとはねのけるのは無いよー
    子供のためにも、主人公!

洋画のよう

最初青年マンガ的なグロい系かと思ったら、ストーリーが面白すぎて無料では終われず、課金しました
    真珠のサイコパス具合がすごいし、またそうなった経緯など設定もちゃんと描かれて、
    漫画だけど洋画を見ているような感覚になります
    真珠ちゃん、、幸せになってほしいな、、(あっ、、これこそ真珠の思うツボ‥?!)

思いがけずいいお話

ハイスペック年下男子とそんなうまい話ないやろ〜とおもってたけど、
    雪乃ちゃんがいつも人のことばかり考えるすごく性格のいい心のきれいな人で、
    青島くんの複雑な家庭環境からしても、
    合うんだな、と思う
    クールなイケメン理系男子ー!口のうまい営業系じゃなくて〜!萌えた〜!

心が細かく描かれているお話

無料読み進めてます。
    あるあるファンタジーかと思いきや、各キャラクターの心の機微がしっかり描かれていて、それぞれの思い、願いが深く、あたたかい話です。
    今の世の中を動物に変えてうまく書かれています。試練に強く、優しく、ぶれない心で臨む主人公を見習いたい〜!

ありがちーなー

やーーつーー
    月9とかにありそうな
    ちょっと、描写が深くてストーリー性のある漫画を最近読んでたので、
    少女マンガ!という展開です
    勝手に浮気されて、即オッケー出ていって、年下の男子に拾われて、その子の気持ちに気が付かない鈍感主人公
    少女マンガ