みんなのレビューと感想「おちたらおわり」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

怖すぎる。

Lifeって漫画を昔よく読んでて、イジメがガチでめちゃくちゃ怖かった。
    同じ作者さんだと知って、なんか納得。
    大人のイジメはネチネチしてて、本当に気持ち悪いというか。
    それぞれの嫁がそれぞれの旦那を好きになって、主人公まで謎のイケメン男性を好きになりそう。
    あかん、どうしても先が気になってしまう。

切ない

ママカーストの話がどう転がるのか見ていたらとても切なかった。幼少期のトラウマをずっと引きずっているような感じなんだろうな。ねじれた愛が上手く表現されている作品。
    スケールが大規模すぎたり良い人すぎるくらい良い人が時々でてくるのが若干リアリティにかけるけどまあそこは漫画という事で許容できる感じ
    全体的に面白かったです。

怖いわ

女ってホントめんどくさい。この話にでてくるような女はよくいる。いるいる~って思いながら読みました。
    学校カーストの上にいた人って大人になっても昔を引きずってる人多いです。けど、だいたい普通の主婦になると痛い女で終わるけど、地位や名誉持っちゃうとこうなるんだろうなぁ。リアルで怖い漫画です。女性にオススメですね!

住民たちがくだらないマウントを取り合うタワマンで、かつてのいじめっ子といじめられっ子が再会。
    登場人物がどいつもこいつも頭おかしい。
    頭のおかしい親に育てられながらも、可愛く素直に育ってる子供たちの姿が救い。
    唯一、行き過ぎた自然派ママのせいでちょっと歪んじゃってる子がどうなっていくのかだけが気がかり。

怖いけど事実

こういうのは現実にあるので、いじめ加害者にぜひ読んでほしい。
    昔のこととか子どもだからとか、平気で言うのだろうけれど、苦しめられた方は忘れられない傷を負うものです。
    大人の世界でなくならないものが、子どもの世界でなくなるわけがないなと思います。

こわい。

ママとしての公園デビュー、子供の幼稚園デビュー、ランチデビュー、特に都心や幼稚園がたくさんひしめく土地では、エゲツないママ同士の張り合いが繰り広げられ、飲み込まれていく。そんな舞台で戦うママさん達の物語。あー、そんなエゲツない世界があるなんて、あぁ怖い。でもつい先を見ちゃいますね。

悪役はとてもいい描写

粘着サイコパス×発達障害グレーの愛憎百合モノとして読んだらめちゃくちゃ面白い。
    主人公の全く自分の落ち度を省みる力のなさはイライラさせられるが、やはり「ライフ」と違って結構言い返す爽快さは心地よい。
    サイコパス側の用意周到さと頭の良さは脱帽。何より美しい。。。

よくあるママ友の話ですが

旦那はサラリーマンで共働きの主人公。何でいきなりタワマンにした???そりゃセレブの人達ばかりで浮くよね。マンションで充分だったのでは?イジメっ子だったセレブの同級生にイジメられた事直接言う?主人公も何だかなあ。あまり共感できない。

ママ友&タワマンのリアル?な感じがすごい

明日海をとりまく、登場人物がみんな濃いです。ママ友の世界って独特で怖い!トラウマ、執着、羨望等人間の闇の部分を作家先生の描き方がすごくリアル?な感じで引き込まれてどんどん読み進めてしまいました。怖おもしろいから引き続き楽しみです。

他社広告で見て気になって読み始めました。
    タワマンに住むママたちの、ドラマとかでよくある始まり方です。
    いじめっ子と再開して、覚えてなかったってとこまでしか読んではいませんが、この先の展開が少し気にはなりつつ、ありきたりだったら嫌だなぁ。とりあえず無料分読んでみます。