みんなのレビューと感想「ヤンキー君と白杖ガール」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ラブコメかと思いきや

社会派のギャグテイストありのラブコメでした。弱視の女の子とヤンキーくんの話だけど…しっかり障害者や高齢者をテーマに考えさせられる、良作だと思う。変に堅苦しすぎない描き方で…でも、好きだから彼女の事を考える…つまりは障害者の方の現状とかを読者に上手く入らせてるなぁと。顔に傷あって強面だけど中身がいい奴過ぎてギャップにやられる…

毎日無料分しかまだ読んでませんが、高レビュー、納得です! すごく良い話! ジーンとするし、幸せな気持ちになるし、考えさせられる。ドラマは見てませんが、深夜枠ではなく、ゴールデンタイムでたくさんの人に見て欲しいと思いました。こんなにもかわいくて、優しくて、カッコいい森生とユキコには、誰よりも幸せになって欲しいと、思わずにいられない。

可愛くて面白くて、とても大事な事がある

絵が可愛く、ドラマ化されたストーリーなので、面白さは確実だろうと読み始めると、、ヤンキー君の純粋さと真っ直ぐさに笑って、台詞や話の展開に、人としてのとても大事な事があって、短い話なのに深く感動してます。白杖ガールを主人公にするからこそ知れる世界もあって、すごい傑作だと思う

おもしろい!

ヤンキーのような、ちょい悪な男の子が出てくるものが好みで、無料分多いしと思い何気なく読み始めてみました。想像してたのとは違い、めちゃくちゃおもしろいです!黒川もシシオもすごくいい奴で面白いです!そして色々考えさせられ、素敵な漫画だと思いました!読んでるとほっこりします。まだ無料分のみですが、最後まで読みたいです!

テレビドラマで知り…

マンガへ来ました。
    こちらの方が年齢設定が少し若めなのかな?
    何だかドラマよりも可愛いさがありますね。
    目が見えない、音が聞こえないなど、健常者と言われる私にとっては気づけない世界を題材にしながらもキュンキュンするラブストーリーに仕上がってて勉強になりながらも楽しめる作品だと思いました。

by woo

ヤンキーくんが出てきて、どんな漫画だろうと思いましたが、面白い中にもさらりと勉強になる考えさせられる内容が入っていて、スッとこちらに届く感じがとてもよいです。
    白杖を持った女の子とのストーリーですが、ギャグ要素も入っているので笑いもあります。
    登場人物もそれぞれとてもいいです。たくさんの人に読んでほしい。

by inasamu

ドラマから

ドラマから漫画が原作というのを見て、こちらも拝見しました!視覚障害のある方の事を全く知らなかったんだなぁ。見える感じが人それぞれ違う事、知らなかったです。学生時代に授業等でも習った事だと思うんですけど、この可愛いやりとりとストーリーの中で今まで知らなかった事を知れます。

弱視で白杖を持つ女の子とヤンキーの男の子の話。もっと湿っぽい感じかと思っていましたが、弱視という立場をちょうどいい温度感で描いています。なるほどと思うことも多いですが、同時にほっこりしたり、笑えたり、テーマはシリアスなのにシリアスになり過ぎないコメディタッチなところも好きです。

考えさせられる

めっちゃ考えさせられる漫画。可愛い絵でちょっと特殊なラブストーリーかなと思いきやですわ......。

見えないからこそ色んな知識を増やさなければいけないとか自分が普通と思ってることがこんなにも大変なものなのかというのを知り得る、面白いだけじゃなくてたくましい漫画だと思う。💪💪💪

いい!

なんて軽快な作品でしょう。これまで白杖の方とのご縁が無かった私です。今時の表現をするなら、それも1つの個性、とまで思える見えない、又は見えづらい日常。その日常を理解できると、特別な感じは薄れ、どう接すれば良いのかがこの作品から理解できます。
    とても好きな作品の1つになりました。