【ネタバレあり】ヤンキー君と白杖ガールのレビューと感想(3ページ目)

おすすめ!

障害者を題材にした漫画って作者がきちんと取材してないとか、しててもお涙頂戴に仕上げたりとかのものが多い中で、ユーモアの中にサラッと障害者の日常をわかりやすく織り交ぜてる辺りすごいと思う。
    多くの人に読んで欲しい

展開が楽しみです

ドラマから入りました。原作が気になり、たまたまここで見つけて読んでみたのですが、ラブコメなのに社会問題にもつながるし、親子で楽しく読み出しています。勉強にもなるので、これからの話も楽しみに待ってます。

多様性の社会

視覚障害だけでなく、親がいなかったり、きょうだい児、同性愛など、いろんな境遇の人が登場する。
    全体的に優しい人ばかりでハッピーエンドなので暗い気持ちにはならず、気軽に読めるけど、考えさせられます。

ドラマから…

気になって読み始めました!ゆきこがドラマと違う可愛さでキュンキュンしちゃいます!お姉さんと二人暮らしとかドラマと違うところもあるけど、黒川は漫画でも愛すべきヤンキーでした。応援したくなる2人です☆

いい漫画です!

すごく心あたたまるお話で、いつもニヤケながら読んでます。
    不自由な所があるのに、それも「自分」だと受け入れて強くいきてるゆきこちゃんを尊敬しますし、黒川の優しくて天然な所も大好きです☆

ドラマ化されて、この作品にたどり着きました!ドラマとはいくつか設定も変更されていますが、ドラマもマンガも面白いです!視覚障害のあるヒロインに恋した、不器用なヤンキー青年の恋の展開を楽しみたいです。

かわいい

それぞれの理由で、社会という枠組みから微妙に外れていた2人が、出会って思い合って恋をして、それぞれの世界も広げていく優しい物語。
    作者様、例え話がお上手で、こちらにも伝わってきます。

ドラマで漫画が原作と知り、見始めました。ユキコが白杖を持つまでに色んな葛藤があっただろうと思うと、感情移入しっぱなしです。黒川君の不器用だけど真っ直ぐにユキコを思う気持ちも伝わって感動です。

ドラマから

入りましたが、楽しくて漫画も読み始めました。白杖を持つこと、持ってる人の感じ方とか、ラブストーリーだけじゃなく色々わかったり考えさせられるなと思いました。もりおは本当に心優しくてかっこいいな。

可愛い

ドラマを見てハマってこちらに来ました。目が見えない、見えにくい人についての知識が少しでも自然と学べるし、幸せそうな2人とさっぱりしていて強くて可愛い主人公のキャラが好きです