【ネタバレあり】ヤンキー君と白杖ガールのレビューと感想(2ページ目)

ヤンキーくんが出てきて、どんな漫画だろうと思いましたが、面白い中にもさらりと勉強になる考えさせられる内容が入っていて、スッとこちらに届く感じがとてもよいです。
    白杖を持った女の子とのストーリーですが、ギャグ要素も入っているので笑いもあります。
    登場人物もそれぞれとてもいいです。たくさんの人に読んでほしい。

by inasamu

考えさせられる

めっちゃ考えさせられる漫画。可愛い絵でちょっと特殊なラブストーリーかなと思いきやですわ......。

見えないからこそ色んな知識を増やさなければいけないとか自分が普通と思ってることがこんなにも大変なものなのかというのを知り得る、面白いだけじゃなくてたくましい漫画だと思う。💪💪💪

魅力的なキャラとストーリー

ドラマ化されたということで 気になって無料分読みました。表紙のイメージと中の絵が少しギャップがあるような気がしますが、とてもかわいい絵です。登場人物もみんな毒がなく、ピュアです。
    暗い話になりそうな設定なのに、とても明るい。私には知らないことばかりで、勉強になりました。

とてもキュンキュンします!

ドラマを見てどハマりしました😆ユキコのポップコーンを幸せそうに食べるのシーンが個人的に凄く好きですwwまた、映画の音声ガイダンスが逆に怖さを増す感じもよかったです!森生の一途なユキコに対しての気持ちとか、ツンデレなユキコが胸キュンしましたww

ドラマ見てから読みました

原作漫画も読んでみたら、ドラマとの比較もできた。子分キャラが1人増えて、同居の父は原作には出てきてなかった。ドラマでは、ユキコのファッションや目の不自由な人がどう見えているかわかりやすくなっていた。漫画では、ハチコのキャラが濃かった。

絵がかわいいし読みやすいです。
    そして出てくる人たちがみんな良い人。
    恋のライバルであるはずのハチ子もとても良い子。
    ユキコのことを好きと心の中で言っているハチ子が私は好きです。
    黒川の素直でまっすぐな所も好感がもてるし、素敵な作品だなと思いました。

好きです。

ドラマが面白かったので
    漫画も読んでみました。
    ほっこりあたたかくなったり
    キュンとしたり考えさせられたり
    笑ったりウルッとしたりするそんな漫画で
    何度も読み返しています。

個人的に青野くんの色を覚える話が好きです。

ドラマを見て、原作のこちらを読み始めました。ユキコさんの外見は、こちらとドラマとで違いますが、黒ヒョウは、そのまんま‼️いい感じです。社会的要素も沢山、含まれていて、新しい発見も出来ました。面白いので、どんどん読んでしまいます。

ドラマみてマンガが気になり読んでいます。
    障害者の事は 健常者にはなかなかわからない。障害にも色々な種類があるし
    目の見えない障害について知ることができる良い機会です。
    勉強になります。
    マンガは きゅんきゅん がより強いです。

可愛すぎる!

ドラマからきましたが、、
    全員可愛すぎる!!モリオ、ユキコがかわいいのはもちろんなんですが、その他みんなかわいい!
    姉さんが一時でもモリオにLoveなのは嫌でドラマのがいいですが、それ以外はドラマより好きです!