みんなのレビューと感想「ヤンキー君と白杖ガール」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

勉強になります

弱視のヒロインが可愛くて自分をしっかり持っている姿が逞しいです。
    これはマンガが圧倒的に面白い、
    実写で忠実にやると笑えない部分が出てきそうです。

本当に社会は生きづらい、その視点ひとつ変えるだけでみんな優しくなれると思う作品です。

ドラマの方が好き

ドラマが面白かったので原作が読みたくなり、購読を開始しました
    話はとてもおもしろくて、ドラマよりもキャラが立っていて、それが魅力かとは思いますが、ドラマが良すぎました
    でも、ドラマにはないエピソードもみたいので続きも楽しみです

面白いだけじゃない

ラブコメとしても面白いですが、内容はとても深くて色々と考えさせられます。
    この不寛容な社会の生きづらさ、理不尽さ、無意識の疎外など一般健常者ではなかなか気がつかないことを分かりやすく説明してくれています。

読みやすい、親しみやすい

障害を持った方と接する仕事をしている投稿者目線ですが、障害を持った方のことを知るのにすごく入りやすいというか、そんな内容だと思います。私もすごく勉強になります!いろんな方に読んでもらえたらなと思います。

勉強になります

友達に勧められて読み始めました。単なるラブコメかと思いきや、目の見えない方のことがよく描かれていて感慨深い。あまり遭遇したことがありませんが、勉強になりました。ヤンキーくんも優しいいい子で心が温かくなります。

ドラマを視聴した後から、読みました。
    ドラマでは、1話を見逃してしまったので、
    二人がどんな出会い方をしたのか、
    気になっていましたが、
    マンガの方を読んでスッキリしました。

二人のやり取りを、読むのが楽しかったです。

黒川君が最強なのにかわいい…そしてユキコちゃんがめちゃめちゃ良い娘です。楽しめるだけではなく、目が見えない方が暮らすとはどういう状態か、という事も詳しく説明されていて、気が付かなかった事も多くとても勉強になりました。

ドラマ化されるとの事で読んでみました。
    障害を持つ方の普通を漫画という形で知る事が出来て良かったです。
    キャラクターも濃くてどのキャラクターも可愛らしいので少年漫画なの?って思えました。
    読み進めて行きたいです。

可愛い!

ツンデレで真っ直ぐな女の子と、本当に強いのか疑いたくなるほどデレデレなヤンキーくんのお話。2人のやりとりがとにかく可愛い!まだ読み始めたばかりだけど、なんだか癒される感じでどんどん読みたくなるお話です。

ドラマで好きになりました。

ドラマで好きになりました。弱視の方についても詳しく知ることができて良かったです。白杖を持ってる方にあった事はありませんが、見かけたて困っていたら勇気をもって声をかけたいと思ってます。