みんなのレビューと感想「私、モテるんです ~デブス母、イケメン保育士にロックオン~」(ネタバレ非表示)

フラッと見つけて気付いたらほとんど読んでました。

最初のデブママの話…
    モテるとかモテないとかそんな話になっていって、いるいる!モテ自慢するやつに限って変なやつなんだよなって思いながら読んでました。。

しかし…!
    それにカチン!と来て、主人公たちもだんだんモヤモヤしてきて、「私たちがモテないみたぃに…!」ってイライラつのらせてたけど、イライラするのも分かるけど、
    今さらモテても主人公たち結婚してるよね?って思った。
    「結婚してるのに今さらモテててもねぇ…」って一人くらいツッコミ入れてくれるのかと思ってました(笑)

でも先生に対するストーカーぶりはリアルで怖かったです。。。

でぶママ見て、いつもダボダボのトップスに下はズボン若しくはスカートからパンツや胸を態と男がいる所でしゃがんで見せる人が居た事を思い出しました笑
    このでぶママもその人も男を落とすのに必死なんだなーと....。本当に好きならそれもアリかと思いますが、既婚では無いですよね!ストーカーや迷惑行為もダメ。←本人は気づいてないんでしょうね、ここまでくると相手が好きというより、もはや自分の事しか見えてない気が…

一番最後の

他の方も指摘してらっしゃいましたが、最後のが酷い。
    今の時代、イラスト投稿するならフォトショやイラレなどのソフトは必須。それをクレヨン、絵の具、画用紙と言っている時点で、まんま専業主婦の発想。
    それと、ずっと独身で仕事一筋の女性と、子持ちの専業主婦では、お金と時間の使い方が真逆なので、親友なんて成り立たないと思う。
    そういう意味で、残念な作品でした。

ちょっと笑える

ブスでデブもたしかにモテる人はいる。
    でも、そういう人はあからさまに、自分の気持ちを押し付ける事はしない。
    この話の中に出てくるカンチガイ女子は、それに気づかず、相手の気持ちを考えずに、ずんずん好みの男性に迫っていく。相手や周りにとっては迷惑だけど、自分の人生を最大限に楽しもうとする精神は、必要なのかもしれません。(※程度問題です)

無料分のみ読みました。
    まぁ問題視されているママ友さんは、希な方でストーカーされていた保育園の先生は気の毒でしたが、、
    そのママ友の容姿などはそこまで重要視する必要もなかったのかなと。
    そのストーキングやママ友さんの自慢話がこの話のミソなのでしょうが、私にはただただママ友の付き合いは面倒だなとしか思い浮かばなかったです。

なんだかなぁ

デブ=モテないと言うのは、正直間違ってるなぁと思う。
    最初の無料分しか読んで無いけど、投稿物らしい、ドキドキ感は無くて「あるある!いるいる!」みたいな爽快感にも似た感想がある。
    漫画に求めるウキウキするストーリー展開が無いのでポイント使ってまで読み進める事は無いかなぁ。

真緒さんに見た目がすごくそっくりな人が知り合いにいてびっくりしていたところです。
    勘違い…。自分も小さい頃自意識過剰な時期があって、この子自分に気があるのかな?と思ったことがあるけど、あくまで一時的な話であって。真緒さんは勘違いの度合いが凄すぎて、逆に怖ってなった、

脳内お花畑な主人公さん
    というかデブやブスだからこうやってネタにされちゃうんだろうね。

ま、容姿が
    悪ければ
    自己申告も
    わからなくもないけど。

一言、美人や容姿が良い人なら当たり前?かい。
    性悪、ヤリマン、ビッ○、パパ活に浮気バンバンしてるのにさ。

イタすぎて…

最初の話だけ読みました。
    周りからすると、自意識過剰では?と思うことが、当の彼女には真剣に相手は自分を意識している!!と映るようで…。自分の立場も、相手の気持ちも考えずに一人ときめいてしまう姿がイタすぎて…。むしろ可愛いと笑ってしまいました。

実際いそう、こういう人

自分の周りには見かけたことないけど、2chとか見てるとこういう人結構いるらしい。いわゆるデブスが調子乗って自分のモテ?自慢する感じ。周りから見ると明らかに痛いのだけど、本人がそれに気付いてないのを見るのは楽しい。