すーさん.+*:゚+。.☆さんの投稿一覧

勝手なもんで、主人公と同じようにお下がりは嫌!って思ってたけど、大人になったら、どうしてお下がりばっかりなのか、ようやく分かる(笑)
    でも、自業自得のような結末だったけど、未成年を置いてきぼりにって法律的にはどうなのかな?
    主人公が成人超えてたらその流れでも納得いったんだけど…。

そこまでして人に意地悪なことしたい人なんているのかな…と思いました。
    夜中にご飯の水をって、手の込んだやりように、またその時間の方が無駄な嫌がらせの仕方。
    電話でのコートのエピソードは、ちょっと気分が悪かった。

ただ、それ前提で読んでるからか、初めから義母の顔が怖いし、義理姉もウザイ。黙ってろこのタコ!とツッコミ入れたい。

怖いから先を読むのが怖い。

なのに…、続きが気になる…。
    無料をチマチマ読んでるから全部読んでないけど、出来たらスカッ!と終わってほしいです。

フラッと見つけて気付いたらほとんど読んでました。

最初のデブママの話…
    モテるとかモテないとかそんな話になっていって、いるいる!モテ自慢するやつに限って変なやつなんだよなって思いながら読んでました。。

しかし…!
    それにカチン!と来て、主人公たちもだんだんモヤモヤしてきて、「私たちがモテないみたぃに…!」ってイライラつのらせてたけど、イライラするのも分かるけど、
    今さらモテても主人公たち結婚してるよね?って思った。
    「結婚してるのに今さらモテててもねぇ…」って一人くらいツッコミ入れてくれるのかと思ってました(笑)

でも先生に対するストーカーぶりはリアルで怖かったです。。。

裏アカを問い詰めながら、途中から、ほんとに自分の事なんだって気づく主人公。
    旦那も相当な人だと思うけど…
    裏をかけばお互いが実は相手を見下し合っていた(笑)

話は登場人物がどれもまともじゃないけど、SNSを上手く使った話で、これはこれで面白かったです。

ツッコミどころ満載なような気もするけど、暇つぶしに読むくらいなら、ちょうどいいかもしれないです。
    虚ばっかついてる上、人のことあそこまでバカに出来る人って、現実にいるのかな💦

ちょっと…

最初は絵が可愛いなぁと思ってましたが、最近は雑で、ちょっとホラー…で怖いです。
    1番気になるのが、港区がどうこう言いつつ、パーティーやらに誘った先輩たちはどうなったの?
    ハマりすぎる主人公をフォローしたりするような描写があってもよかったような…

ドラマの方を先に知りましたが、本当にいい話でした。
    戦争は知らないけど、本当に人を疑いもせず信じあって助け合って。
    おばあちゃんに戦争の話、たくさん聞いておけばよかった。

相変わらず先生の作品は面白いです!
    結婚するつもりがなかった2人がお互い理解し合いながら少しずつ両思いになって行く過程がすごく良かった!

漫画だから…と言い聞かせても、不可解な点が多いですが、太ったってだけで、あんなに周りからクソみたいなイジメあるんでしょうか…。嫌がらせの仕方が小学生レベルでイライラしました。