みんなのレビューと感想「私、モテるんです ~デブス母、イケメン保育士にロックオン~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

イタすぎて…

最初の話だけ読みました。
    周りからすると、自意識過剰では?と思うことが、当の彼女には真剣に相手は自分を意識している!!と映るようで…。自分の立場も、相手の気持ちも考えずに一人ときめいてしまう姿がイタすぎて…。むしろ可愛いと笑ってしまいました。

こういう人いる…と思える描写が続き、思わず笑ってしまいます。そしてこの漫画が面白いのは、主人公も客観的にみれば清廉ではなく小意地が悪く、全く友達にはなりたくないところで、そこも含めてリアルだなと思います。

職場に

スゴいデブで凶悪なお顔立ちの、本気で私は可愛い!職場のアイドルだからぁ~とか言ってる同僚が居るけど、ハート強いなと思ってる。この漫画のヒロインような人が身近にいるので、しみじみ読んでしまった w

by BONDS

まじで、デブス勘違いはやめて欲しい(笑)見ながらイライラしてましたが、本当にこういう人っていますよね〜。1回鏡で自分の顔を確認していただきたい!まぁ、見てもわからないのでしょけどね。

by kotopi

実際いそう、こういう人

自分の周りには見かけたことないけど、2chとか見てるとこういう人結構いるらしい。いわゆるデブスが調子乗って自分のモテ?自慢する感じ。周りから見ると明らかに痛いのだけど、本人がそれに気付いてないのを見るのは楽しい。

いるいる

付き合った人数でマウント取ろうとする人。そういう人に限ってこの漫画ようにモテない男性をターゲットにしている、もしくはその逆のパターンで男にいいように利用されていることが多い気がします。ほどほどにしないと痛い目に遭いますよね。

持てると、重たい紙一重❗

実際持てる人は、自覚していない。天然中田が、男女ともに、多いはず、自分が、持てる手、勘違いしてる人は、恥ずかしい‼️人間センサマン別だから、かたに、はめないことさ

いましたよ。まわりにも

この人みたいな人実際にいました。 太っててお世辞にもかわいいなんて思えない。
    なのにモテたモテたと自慢する。私たちは虚言癖の痛い人と影で呼んでました。まさにそれ!

表紙を見て、無料なのもあって、怖いもの見たさで読んでみました。ゾッとしました!過去にこの主人公に似たタイプのママさんいたなーと思い出しました。こういうタイプは勘違いにもほどがある。最後はスッキリしました。

3話〜4話 教訓になります

3話と4話の「身のほど知らず」がとくに好きです。家族にも勧めて読んでもらいました。
    努力していた者が報われ、怠ける者には福は来ず
    的な話しで教訓になります。