みんなのレビューと感想「夫の不倫現場に踏み込んだ 宮城朗子傑作選III」(ネタバレ非表示)

おまけ

不倫現場に踏み込んだ。を無料と結末話だけポイント使って読んでみた。

サスペンスドラマのような、終わり方(笑)で少し驚いたので星四つにしました。

夫に疑惑を抱いた妻が、夫を尾行。母親の住マンションに怪しい感じで入る夫の証拠を見つけようと窓から覗くと、夫と母親の二人の情事を見てしまい揉めた挙句、呆気なく偽母親に刺され死亡。そして、夫と偽母に埋められてEND。

バブリーで我儘な主人公が、娘を叩いたり我が物顔な振舞いで1番の悪人と思いきや、裕福な妻の財産狙いで結婚した夫と偽母が最低で最も悪人だった。

裕福な妻の実親が、『どこの馬の骨か』と心配し素性を調べようとする事に反抗しなければ良かったのにー
    でも、夫の実母が虐待してたところを偽母が救い2人で実母も殺して埋めてたから、どこまで発覚させられたかは謎だけど…

偽母が気持ち悪いの。と言う感想が強く残りました。

タイトルを見てひかれてしまった。

と,,,ゆう事で読み初めてみました(笑)
    まだ途中までしか読んでないけど,,,最初から凄い始り方で先が気になっちゃいますね。まだタイトル通りの場面があるかは分かりませんが、そこまで読めてないのでこれから読むのが楽しみになりました。

by pupupu

1作目読みました!

1作目を読みましたが、嫁の自業自得で旦那さんの気持ちが離れてるんじゃんなんて思いながら読んでたらまさかの大どんでん返しでビックリ!笑。意外だったから面白いと思いました。

by emm_

不倫もの

不倫ものの漫画はよくありますが、大抵が幸せな生活からのどん底ですよね。これも同じようなストーリーですが、現実でも、安定した生活の裏に不倫はたくさん隠れているんだろうな、、とうすら寒くなりました。

まだ無料分しか読んでませんが…

みなさんのレビューを拝見してみると…かなりサスペンスティックというか。
    家族みんなが黒(?)くて終わっている感がすごいなと思いました。

by 松美

夫の不倫現場を見つけて

のよくある話かと思いきや、サスペンスドラマのように進展してゆく。なんと、母は夫の実母ではなく、愛人だったなんて。ヒロインの哀れなラスト。

まぁまぁ

無料分だけ読みましたが面白かったです。ありがちな設定だけど、面白かったです。続きが気になりますー!!そういうオチかぁー!!絵はきれいで読みやすいです

出来のイイ子供達と夫、何不自由もなく退屈な毎日をおくってたハズが1つ歯車が狂い出すとこうも慌てるものかと、退屈な毎日に感謝すべきだったね!

最初のタイトルだけ読みました。怖い、怖すぎる。これが実際にあったお話なんですよね?人間不信になる子供間違いないお話でした。

こわい。。

不倫はよくない。でも、実際にありそうでこわい。壊れていく様子がリアルでゾッとした。絵は見にくくはないがふつう。