みんなのレビューと感想「SILVER DIAMOND」(ネタバレ非表示)

SILVER DIAMOND

BL?

評価が良かったから読んでみました。
    数十話読みましたが
    これはBL?ではないのですか?
    ジャンルにちゃんと書いて欲しいです…。
    男性が男性にときめいたり好きだという気持ちは否定しないけど
    そういう場面があると物語に入り込めない人間もいるので
    そのあたりはジャンルにちゃんと明記して欲しかった…。
    BLは読んだことないから
    本場はこんなものではないのかもしれませんが
    普段全くそのあたりの情事?を読み慣れてない私からしたら
    とっても違和感満載で
    申し訳ないですが『先に教えて欲しかった汗』というのが本音です。
    絵は綺麗でストーリーも面白いので
    それだけ残念でした。
    途中で脱落です。。

40話まで。
    この作者様の『氷の〜』よりも物語の方向性が分かりやすかったので、結構楽しく読みました。殺伐とした世界観なのに、主人公のほのぼのさと、周りの天然具合がなんとも言えず和んでしまう…
    今の所、BLというより主人公のお母さん以外女性キャラが出てきてないような?この先を読むか迷い中です。

by yamanen

どっち?

BLなのか?入り込めないまま脱落しました。BLでは無いのかな?でもイケメンの男性しか出てこない。そんなラブな描写はまだ見てないけど、匂わせられて、BLなの?って聞くと、そんなシーンないですよね!って言われそうな…なんかモヤモヤ

by Ciano

男性ばかりの話なんですね。

みんなカッコ良いので少しワクワクします。が、名前が覚えられません。名前だけでなく、世界観の設定も独特なので、話についていくために、少々一生懸命読まねばなりませんね。もう少し、入りやすい設定だと助かります

40話まで読みました。ちょっと話が難しい。なんとなく読んでたらよくわからなくなりそう。でも、おもしろい。これからって所で無料分が終わってしまった。すごく先が気になる。無事、この世界を救うことができるのかな?

ファンタジー

母息子で受け入れてもらった時の
    おじいちゃまのファンタジー好きってやつにキュンときちゃうほど
    人間らしくって感情が大切って言っててファンタジー。
    皇子の核心が知りたい。

おとこ

男な人しか出てこない漫画です。ボーイズラブを匂わせつつそうでもない。で皆心の中はおくゆかしく優しいメンズ達、そして繊細。ってかんじのファンタジーです。

by hlkkj

これはジャンルはなんだろう

ボーイズなのか、違うのか、分からないけどイケメンさんがいっぱいです。異世界ものもいろいろだけど、ゆるゆる読んじゃいました。

絵は好み

無料連載話だけ読みました。好きなファンタジーモノだったので、読んでみましたが少し期待しているものとは違っていました。

絵がとても綺麗だと思います。お話はファンタジーですね。ちょっと残酷なところもあるけどなんだか不思議で綺麗な感じ。ちょこっとコミカル。