【ネタバレあり】SILVER DIAMONDのレビューと感想(2ページ目)

SILVER DIAMOND

気にはなる

評価が高いので、無料分を読み始めました。
    とても素直で優しい主人公と、それを取り巻く不思議な異世界からトリップしてきた人たちのお話。

主人公とその異世界との関係は?皇子との関係は??気になる事がたくさんなので、少しずつ読み進めたいと思います!

作者さんが好きで、すぐに購入に至りました。
    絵がとても綺麗で、動きのあるシーンも体の線に違和感ないくらいお上手です。
    羅漢の優しさは、じいちゃんから愛情いっぱい貰って育ったからなんだなぁ〜ってうるっときます。

異世界ものは苦手でしたが、こちらの作品は、物語の舞台が主に、現代の日本の普通のお家なので抵抗なく読めます。
    トリップするよりトリップされる方が、自分的には好みなのだと発見出来ました。
    何より、謎のイケメンたちが降って来る庭に興味津々です。

ストーリーが

なかなか凝っていて、普段縁遠いBL?なのに無料分サクサク読んじゃった!評価が高いなりに面白くてハマりそうだったけど、購入するとなると最終話まで果てしなく長く、やや高いためドロップアウト、かなぁ。残念!

絶対全話買う!

ポイント不足で、毎日細々と無料分を楽しく読んでいます。
    じゃなければ間違いなく全話大人買い!
    異世界から日本に来て育てられた主人公。なんでこんなに真っ直ぐなんだろう。続きを早く大人買いしたい、、、。

by 遊鈴

作家買い

杉浦さんの作品は美人が多くて眼福です。
    サノメの少年が生まれ故郷の浄化に連れ出されます。
    主人公は常に愛されキャラなので、ファンがつきます。
    仲間とも言う。
    まだ読み始めなので、続きが楽しみです。

どっち?

BLなのか?入り込めないまま脱落しました。BLでは無いのかな?でもイケメンの男性しか出てこない。そんなラブな描写はまだ見てないけど、匂わせられて、BLなの?って聞くと、そんなシーンないですよね!って言われそうな…なんかモヤモヤ

by Ciano

最後まで読んだ!

最初のとっかかりから、お話がドキドキワクワクと展開して行く
    登場人物の個性もストーリーに欠かせない設定が全体的にお話が盛り上がり、なかなかの作品でした

面白いです。✨異世界ファンタジーですねー。異世界の住人が、ちゃんと地球の、日本の文化を理解して、実践して暮らしている。何とも微笑ましく、教養の高さに王族の血筋を感じ取れます。素敵✨

一度読んでみて欲しい

何の期待もせずに読み始めたのですが、一気に最期まで読んでしまう引き込まれ具合でした。あまりファンタジーを好まない方にもぜひ一度読んでみていただきたいです。

by moniko