みんなのレビューと感想「オハナホロホロ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最初はそんなに好みの絵じゃないなと思いつつ読み始めましたが、
    ゆうたくんが可愛すぎです。
    動きや表情、たまらないです。

LGBTな話でもありますが、とても良い作品です。

複数回読んで欲しいです。

それぞれ

それぞれ人を思い合って生きているけどそれぞれの人の幸せってなんだろと思ってしまう作品です。このままでも幸せだけど少しずつ変わって行くストーリーを見守って読んでいきたい作品です。

最後がイマイチかなと思いましたけど、じっくり読めました
    オトナな百合って感じですけど、
    プラトニックな感じでしたし、百合だけど、大親友と百合の間なのかなと感じました
    面白かったです

絵が可愛くて好き。同性愛の漫画はあまり好きではないけどこれは結構柔らかめなので苦手な私でも読めた。こうして漫画を通してみると同性愛の子ありカップルでも応援したいなーって思う。

子どもが可愛い

大人2人も優しくて出来た人たち。
    けど、子供の母親が自分勝手で、読んでてちょっとイライラ。
    家庭環境に問題があったようだが・・・
    まだ途中までですが、続きが気になります!

現代人の暮らし方を感じます

全くの他人であっても大切な家族になれる感覚は今の時代のあり方のように感じました。血の繋がりが大切ではなくて、人との関わり方を考えさせるな、、と思いました。

不思議ですが、これも立派な家族です。とにかくゆうちゃんが可愛いです。ご近所さんもなんだかんだと手助けしてくれて、こういう関係もいいものだな。現実にこういう暮らし方をしてもいいよな

女性同士の友情の深さや性別を越えた愛情が細かく描かれています。登場人物が多すぎず、丁寧なストーリーで読みやすい。また子どもが可愛すぎる!愛に垣根はないと思わせてくれるのも良い。

不思議な関係

わかれた女の子が、子連れでまた一所住むことになった3人。そこに、知り合いの男の子も加わって子供中心の毎日の生活があって…。
    家族って血の繋がりじゃないのかも?と思います。

みんな可愛い❢

登場人物みんな可愛いくて、特にゆうちゃん❢
    もぅ可愛いくてワシャワシャしたい❢❢
    まだ途中だけど、他のレビュー見て、楽しみです。