みんなのレビューと感想「今晩いかが?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

悩みも多いが姉妹で解決できるかも(笑)

長女はるみ33次女なつみ31三女あきみ28四女ふゆみ25。4者4様に悩みがあり解決の糸口を同僚や友達に相談するもまだ解決に至らずからのスタート。で立場の違う姉妹にご相談となったが、ソレはそれで本音と建前が交錯して返ってややこしいことになったり。題から察するに紆余曲折があったにしても「今晩いかが?」で解決するのでは(笑)但し言う相手に依るのは然り!!

個性豊かな四姉妹がツボにハマる

四姉妹を取り巻く人間関係が、それぞれ少しずつの誤解から面白エピソードへと発展していき、今後どのように変化していくのか楽しみで仕方ありません。毎回わくわくしながら読み進めています。

お笑い要素も細かく散りばめられていて、難しいことを考えずに読めるのもちょうど良いです。
    無料回が終わっても課金して読んでしまいそう。

by Liab

4人姉妹のそれぞれのお話。末っ子の破天荒で天真爛漫なふゆみちゃんにはちょっとイラッと来ることもあるけど、基本良い子で男グセが悪いのが玉にキズ。長女のはるみさんは処女を隠して官能小説家というありがちな設定で恋愛を拗らせている。次女も三女も悩みを抱えながら生きているのね。うんうん。
    話しがダラダラし過ぎて読みの疲れて来ちゃうけど、気になるから読んでしまう漫画です。
    早くはるみさんと中川くん結ばれて欲しい!!

面白いが…

4姉妹それぞれが抱える悩みが描かれていますが、ギャグ要素が沢山あって面白いです。
    でも、48話まで課金して購入したものの、ストーリー展開が遅いのでちょっとイライラしてきました。
    登場人物が多いし、丁寧なストーリーと思えば仕方がないのかもしれませんが…
    1話が50ポイントなのに短いし、先は長い間ようですね~。

無料話数の多さに惹かれて読み始めました!
    絵は好みではないし、姉妹それぞれの恋愛感に共感もできない感じではあるけれど…
    それぞれのパターンに、自分は誰に考えが似てるのかな?って、投影してみたりして…
    気付けば、課金して最後まで一気読みしてしまいました
    なんか、あと引くというか…
    今後の展開が気になります

それぞれいろんななやみがあるけど、それをみんなの前で隠しながら、姉妹仲良く見せるなんて、みんな見栄っ張りかな?
    特に、一番上のお姉さんはよくエロっぽい小説が経験なしで書けるなんてすごいですね。
    家庭的な妹は同居している義母からあれこれ言われて我慢しないといけないところがシビアでした。
    もしかして作者が経験したかな?なんて思ってしまいました。

一番気になってるのは、はるみお姉ちゃんと中川くんの恋(?)の行方です!
    中川くんの一途な想いが、はるみお姉ちゃんに届きますように。お姉ちゃん、耳年増というか、仕事柄、いろんな知識だけ吸収して間違った方向に暴走していくからハラハラします。中川くん頑張って~!

話がぜんぜん

進みません。四姉妹それぞれの話はおもしろいのですが、なんせ展開が遅い。なつみは何回誘って断られて、妄想してを繰り返すの?ゆうちゃんの秘密が気になるから早く進めてー。
    そして個人的にはあきみのほうが気になります。旦那、義母との関係をどうするのか。

はるみ、なつみ、あきみ、ふゆみが、順調そうに生活しているように見えて、実はそれぞれリアルな悩みがあるのが面白いです。特にはるみは、男性経験がないのに妄想で官能小説を書いていたりして、それをうまく隠そうとしたり、中川の思いに気づいていなくて、残念・・。
    疲れている時でもさらっと読めるので、私には合っています。

キャラが立っていて、かわいい話

春夏秋冬の名を持つ4人姉妹の男性をめぐる話です。
    登場人文の個性がハッキリ分かるので、気軽に読めます。
    最初のうちは単純過ぎてあまり興味深く感じなかったのですが、毎日無料分を読んでいるうちにかわいいストーリーが心地よくて、次話を楽しみにしています。