みんなのレビューと感想「今晩いかが?」(ネタバレ非表示)

無料分読みました!
    4姉妹の恋愛夜事情に各々悩みがあって、各々絡ませながら進むので、進展が遅いです(^^;内容しっかりしてて面白いですが、主人公の夏美がゆうちゃんとはいつレス終えられるのか。こっそりしてる仕事は何か。春美は彼氏できるのか、処女を捨てられるのか。中川くんは冬美ちゃんとくっつくのか、春美先生とうまくいくのか。冬美ちゃんは中川くんを体験できるのか、ちゃんと仕事見つけて自分の生活しっかりもてるのか。一番気になる秋美はずっと義母と同居で何も反抗しないのか、夫が浮気してるのに目をつぶるのか、離婚して趣味を仕事にする可能性等……。
    全部がゆっくり進んでるので、もう色々続きが気になります!!が、25話まで行って問題が丸見えになってきたのみでなにも解決しないので、先が長く買うのはためらいます…(^^;結末が知りたい。

登場人物、みな個性豊か!

作者さんの別作品から拝読を始めました。
    なんだか興味心?が湧いて、本作品に。

各登場人物の個性がありきたりではなく、それに沿ってストーリーもそれぞれ展開されて、「ハハハ(笑)」と楽しめます。

始めは正直に言うと、もっとギッチリとコマを埋めて欲しいなぁ、と思いもしましたが(損した気分になってしまい)、作者さん独特の巧みな作風は読み進めるうちに心地良かったです。

いろいろ論評かぶって書いてしまいましたが、「楽しい!!」に尽きる作品です!

4姉妹好き!

さくさく読み今104話まで読みました。姉妹の性格や考え方それぞれが良いです。3女の性格は素晴らしい!ただコミュ障と言うのが可愛そうかな。でもこれで口も達者だったらきついかも。4女はぶっとびだけど、上の姉達のアドバイザーみたいな所も面白く、女は逞しい。私は長女の春菜さん押しです。見た目素敵、男いっぱい知ってそうで真逆で色々考え過ぎ。妄想し過ぎで中々前に進め無い。33歳でも凄く乙女。早く年下彼氏と幸せになって欲しい。

四姉妹の話。小説家として人気な一番上の姉はモテモテで男をとっかえひっかえなんて思われているが、実際はお付き合いすらまともにしたことがない。
    二番目は結婚して子供がいるも義母の存在に苦しめられ、旦那は妻を守ることすらしない最低野郎。
    三番目は優しそうな男性と結婚して幸せそうだけど、夜の営みがなく、子供が作れない。
    四番目は体のお付き合いから相手を知っていくタイプ。男と遊んでばかりで本当の恋は知らなそうな感じ。

同作者の「ルームシェア」という作品が面白かったのでこちらの作品も読み始めました。
    相変わらず交錯する人間模様が面白く、四姉妹の絆とおとぼけも面白いです。
    登場人物達の思い違いやスレ違いがアンジャッシュのコントみたいです。
    そのコント劇が余りにもたくさん描かれていて、途中から少しまどろっこしく、ちょびっとだけお腹いっぱいになってきたのは否めません。
    ですが、やっぱり読むほどに続きも気になるのでどんどん読んでしまいます。

癖になる

キャラの描き分けがイマイチなので、なつみちゃんなのかふゆみちゃんなのか分からない時があったり、特に男性陣が誰が誰だか『え?さっきとは違う人なの?』と混乱する時があり、内容から判断するしかない。絵が下手な訳ではないので、分かり易く髪型をガラッと変える等し差をつけていただくと尚良くなるはず。内容は一進一退、姉妹其々の話がゆっくり進んだり繰り返したり、でモドカシイけれど、話は面白く先が気になる、ついつい読みたくなる、そんな中毒性があります。

あっさり系

姉妹の悩みは結構ダークなんだけど
    絵と会話のキャッチーさで
    重い話に感じません。
    むしろ、ギャグ漫画?
    ってくらいポップで好きです!

しかし、4姉妹それぞれの視点で…
    となると、どうしてもサクサク進みませんよねー…

一人の話を集中して読みたいけど
    それですら、男目線の話とかあって

まぁ、そうした方が
    お互いの考えてる事わかるんだけど
    ストーリー展開は遅くなる……

せめて2人姉妹ならなぁって感じです。

最初面白いけど飽きてしまった。

やたら色気魅了あるのに男性経験ない長女、男前なバリキャリな次女、地味だけどなんでもこなせる三女、天真爛漫でおちゃらけ四女の話。
    長女は男性経験ないけど、男性経験豊富な高嶺の花と思われ進む道を誤って、私の見てる回まででは彼氏が出来てもチュー止まり。チューまでも長い長い。
    次女な旦那とレスで悩むが、正直レスだった理由がしょうもなく、なんとかレス解消その後の話は面白味なし。
    三女は最低旦那と義母から解放され、心機一転、仕事を始めて恋の予感。いや、ここは早くね?
    四女は考えが甘い。よくここまで生きてきたなというチャラチャラでなんなら腹立たしいくらい。

それぞれのストーリーやキャラクターが面白いと思ってたけど100話過ぎたら、予想外なことやどんでん返しなどもなく飽きてきちゃいました。

4姉妹の中ではアキミが可哀想過ぎる

煩い姑と同居の上旦那が浮気?それとなつみの旦那ゆうちゃんはEDだと思うんだけど。愛情はありそうだけどレスなんて 逃げずにキチンと奥さんに言うべきでしょ。長女と4女は それぞれ独身だし やりたい事やってるけど長女は 好きな人が出来れば自然にエッチするだろうから その手の出会いがあるかどうかだね。むしろ4女の方が プーで好きな人(なつみの同僚だけど長女を好きな男)が出来て、でも進まない感がある。振り向いてもらえるといいけど 真面目ないい人だから 好きな人がいるから お泊りさせても4女には手を出さない。この人と上手く行くといいけどね。

それぞれの秘密

四姉妹の恋愛模様の話しです。

長女は売れっ子の官能小説家。
    女の色気ムンムンだが経験なし。

次女は新婚半年で夜の交渉なし。

三女は結婚して2人の子供に恵まれたが、実家で同居する事になってから様子がおかしい。

四女はピッタリの相手を探して夜な夜な男を物色中だが、まだ巡り合っていない。

全員、側から見たらリア充や幸せに思われているが実は悩みがあります。

現実的な話しだなと思いました。