みんなのレビューと感想「中学生妊婦~未受診の14歳~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

これまたリアル!

私にも中学生の娘がいますが、これは怖い!ホラーとかではなくて、別の怖さがあります!
    ほんとありそうな内容で、一気に読んでしまいました!

衝撃的。

最初のお話(中学生妊婦)を読みました。
    あの兄妹はヒドイ!最低ですね。
    まさか薬までやっていたとは。
    主人公の子、早く立ち直ってもとの生活にもどってほしいですね。

by 松美

☆☆☆

彼氏もグズだけど、その妹もグズすぎる。
    お母さんは娘のナプキンの残量の心配してるなら、生理が止まった事に気づかないものなのかね?
    家の母親は3か月で気づいたよ、

複雑

こうやって学生さんとかが妊娠すると辛いのか…。
    お金って大事だな。
    貯金はしといてあげよう。自分の子どもにこういうことがあったとき、支えになってあげられるように。

絵が可愛い

中学生の恋愛。。タイトルが印象的で読み進めています。どうなるのかな?!意外と多いい学生の妊娠‥そして出産!?その現実をこの漫画で知る。

14歳の母、なんとも頼りなく誰もが悩み苦しむ、我が子にもちゃんと性教育をして、しっかりと育てなければと思うまんがでした。

かわいそう

中学生で何もわからず妊娠し、誰にも相談できず…。
    相手の男も友達も妊娠がわかったとたん豹変しすぎですね、最低です!
    お母さんの言葉にはぐっときました!

どうするつもり?

無料分だけ読んだけど、無理やりやった男も、親友と言いながら簡単に裏切るやつも胸糞悪すぎて見てられない。
    でもこういうのと現実で普通にあることなんだろうね。誰にも言えないって辛いね。

結局

どうなるのか心配で、続きが楽しみでしたが、最後は流産してしまったのですね…お母さんにも受け入れてもらい、相手の人達も逮捕されるという、意外な展開でした。

きついな

親としても、その当時妊娠してたらと考えてもありえないな。しかも友達酷過ぎる。けっきょくやりたいだけの時期の彼氏年上とか思っててもこどもだしそこが見えなかったんだろうな