【ネタバレあり】中学生妊婦~未受診の14歳~のレビューと感想(2ページ目)

複雑

こうやって学生さんとかが妊娠すると辛いのか…。
    お金って大事だな。
    貯金はしといてあげよう。自分の子どもにこういうことがあったとき、支えになってあげられるように。

絵が可愛い

中学生の恋愛。。タイトルが印象的で読み進めています。どうなるのかな?!意外と多いい学生の妊娠‥そして出産!?その現実をこの漫画で知る。

かわいそう

中学生で何もわからず妊娠し、誰にも相談できず…。
    相手の男も友達も妊娠がわかったとたん豹変しすぎですね、最低です!
    お母さんの言葉にはぐっときました!

結局

どうなるのか心配で、続きが楽しみでしたが、最後は流産してしまったのですね…お母さんにも受け入れてもらい、相手の人達も逮捕されるという、意外な展開でした。

彼氏にも友達にも裏切られた辛い。。心はまだ子供なのに...お母さんがちゃんと理解、みかたになってくれて本当に良かった。母は何があっても守ってあげなくては。

by ekcr

りな&陽斗

最悪!とは言え最近は小学生でもこういう話きくから怖い!うちも中学生の男の子二人いるので、万が一の事を考えて避妊方を教えた方が良いのかな。考えさせられる作品です

小学生で交際相手がいたりだんだんと年歴が下がってきているので真面目だから大丈夫なんてことはないと思う。親はどの子もちゃんと見てあげるべきだ。

by agpjm

重いなぁ!

中学生の妊娠。未受診妊婦、テーマが重いけど、もし?私の子供がと思うと辛い。

それ以外のDV彼氏も、あるある的な内容で、全てが重い

あまりにも

友達も彼氏もありえなさすぎて読むのも辛くなりました。
    現実にあんな子いないと思いたいけど、絵もリアルすぎて怖くなりました。
    主人公の行く末が心配…

by nana328

無料分

最初の中学生妊婦の話だけ読んだけれど彼氏も最悪だし友達も最悪
    こういうのを読むと子供にどう性教育を教えればいいんだろうと悩む