みんなのレビューと感想「女の敵はオンナとか言うけれど…」(ネタバレ非表示)

分かる

なんとなく、この感じ分かるなぁ。友達ってなんだろうねぇ。マウンティングしたりされたり、比べちゃって自分が情けなく思えたり。話聞いてほしいって思ったり、めんどくさいって思ったり。自分の人生に自分で責任持って進んでないと、人との関係も見失いがちになるのかも。

女の敵は女

題名を見て2年前に親友だった子に破局に追い込まれたこと思い出した( *`ω´)
    理由はおそらく自分より幸せそうにしてたのを見て面白くなかったから!
    私はその後そいつとは縁を切りましたが、愛さんはどうするのか続きが気になります。

by YUMINA

いるいる!

こういう女性の群れ見たことあります。こんな事いまだにしている女性は案の定結婚していないか残り物になっています。素直が一番だし本当の友達なら貶し合いはしません。

まさしく!

女同士ってめんどくさいですよね~ってそのままのストーリーでとても面白くて読むごとにどんどん引き込まれます!
    またポイントが入ったら読みに来ます!

見てると気持ちいい位にイライラします(笑)

だいぶデフォルメされてますと女の世界はこんなもんと思うところもあれば、やりすぎちゃう?と言うところもあり。

この漫画安易に読めないほど現実にもあることだなあと思いながら読んでいます。
    主人公にはいろいろハプニングがあっても強く幸せになってほしい

素晴らしい作品です

レビューが高いだけのことはありました。
    この作品は女性向けではありますが女性にも読んでもらいたい傑作です

共感する

共感しまくりです。しかしこんなくだらないことでいちいち悩まなくてもとも感じます。あるあるネタというかんじです。

無料連載中の作品だけ読んでいてます。
    絵がコミカル。あっさりしていてサクサク読めます。
    内容は。。これから?

なんだか色々と考えさせられるようなお話でした。
    生理の時とかも本当の敵は女性だっていうくらいですもんね、、