みんなのレビューと感想「女の敵はオンナとか言うけれど…」(ネタバレ非表示)

6話読了。麻里子と八重島。

配信6話、読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

1話分が試し読みです。

主人公、成美愛(27)は彼氏いない歴が年齢。

婚活パーティーに参加しますが、空回り。

そこへ、パーティーで人気の女性、八重島に声をかけられます。

恋に達者な八重島は、愛に恋愛指南。

愛はアプリとパーティーに足繁く参加。

そしてついに、びびっと来た男性、桐ヶ谷に出会います。

桐ヶ谷は大人の男で、愛はときめきます。

愛は高校時代に4人組でつるんでいた友人の、小百合、麻里子、しずかに報告しますが、

リアクションが薄い。

小百合は、裏切りがどうのこうの言い出して、

愛はショック。

あまり連絡しなくなりました。

恋も友情も両立したいのに。友人にあまり話がしにくいので、八重島に相談する事にします。

4話あたりから、友人のエピソードが出て来ました。

まず小百合。仕事をバリバリして後輩からも仕事が好きな人と思われてますが、

セクハラに悩み、男に嫌悪感。仕事だって別に好きじゃない。

男との距離感がわからない、、

小百合はたまらず麻里子に連絡して会います。

あれから連絡が無い愛の事が気になる小百合。

クールに受け流した麻里子。

麻里子は人間関係はドライでありたい人。

一方、しずかは家庭が厳格で、恋愛がわからない。気の利いた事も言えない、

非行は夜中にコンビニに思い切って行く事。

そのコンビニの帰りに、小百合と麻里子を目撃。仲間外れにされたと勘違いするしずか。

愛は八重島のアドバイスをせっせと聞いていました。

6話おわり。

感想。友人の考えが物語で表現されたのは良かったと思います。

それぞれのエピソードが興味深く面白い。

私、小百合としずかは、友人で居てくれると思う。愛に考えが近い。

信用ならないのは、麻里子と八重島でしょう。

麻里子は冷たい。八重島は上から目線。

仕事を一緒にするなら、自分と違うタイプは良いと思うけど、

友人ではどうだろう。

麻里子は共感してくれないんじゃないか。

八重島は、愛を絶対下に見てる。

この二人は対等じゃないね。

7話以降も注目です。

意外と面白い!婚活もののストーリーって、お仕事バリバリで甘えられない女子が主人公だったりするのが、このお話は明るくて素直な子が主人公で、お友達が恋愛に興味ない?(主人公を心配してきついことを言ったのだろうか??←ここまでまだ読めてない)ってタイプの女子たちなので、ちょっと新鮮でした。
    果たして桐ケ谷がいい人なのか、黒服の婚活女子との友情はどうなるのか、高校時代からの仲良し女子たちとはどうなるのか、主人公は結婚できるのか、先が気になります!

読みやすい絵

主人公の友達たち、本当は主人公の愛のこと心配しているにしても決めつけや思い込みが強すぎるし、言い方悪いと思う。愛には恋愛向いてないとか恋愛したい子に言うセリフじゃないしバカにしてるように聞こえても仕方ないし恋愛話自分が興味ないから聞きたくないって麻里子いってるように聞こえるし語彙力なさすぎて。

女の敵は女。
    表面ではニコニコ仲が良さそうに見えても、裏では何を言っているかわからない。
    小さい時から陰険なグループわけがあったり。上下を作ったり。この話に出てくる女の子の2人は確実に主人公を見下してる。
    怖いわぁ。。。

婚活も女の友情もどちらも難しい、最近婚活やマッチングアプリで芸人とかが婚活するのやたら流れてるけど、婚活だとやっぱり条件の中で選べるから普通より合理的かな。主人公も楽しく婚活した成長できたらいいなって思います。

急に婚カツをはじめたらあまりうまくいかなくてそしたら声をかけてくれた女性がノウハウを教えてくれてちょっとうまくいきそうな人を見つけて、友人に、つたえなら祝福してもらえず。
    恋か友情かなやむ話でした

女の敵って確かに…

女の敵は女
    って今まで人生で何度も感じてきましたけれど笑
    足の引っ張り合いが好きだったり笑
    でも本当に信頼できる関係もあったり…
    まだ漫画途中ですが…
    楽しみながら読ませていただきます♬

女の敵は女。
    確かにそうだなぁと思った。
    心から心配して言ってくれてるのかと思いきや、実は自分達のためで。
    女の怖さを感じます。

無料トライ

無料トライで読み始めました。絵はキラキラの少女漫画ではないけれど、人物がきちんとかき分けられていて、グッド。思ったよりも、オモシロイ展開に。

by Bean

まだ少しだけ

まだ少ししか読んでませんが、面白いですね。婚活かぁ。やったことなくて、ちょっと憧れます。色んな方と知り合って、どうなっていくのかな。