みんなのレビューと感想「ある日突然9キロ痩せた。診断名:統合失調症」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

初めて読みました
これは、良いお医者さんに出会い精神科へまわしてくれたから病名がわかったけれど、わかるまでは辛かっただろうなぁ。
by ゆーかりポポス-
闘病記漫画は増えており、知らない病気の治療の経過が分かりやすくてつい読んでしまう。この作品は作者の迷いや不安もよく描写されて読み進んでしまった。
by m555-
全話完結で短編、読み切ることできそうです。ながれでたまたま読んだけど結構おもしろい。本人体験の事実なのかにもよるけれど。
by ワゴウ100-
統合失調症と診断されるまでの過程がよく分かり勉強になります。幻覚や初期認知症みたいな症状は知ってましたが、関節が痛くなったりもするんですね。
by Ryo14-
こわいですね
ある日突然9キロも痩せるって。ガリガリになるって。めっちゃ不安になりますよね。なのにお医者さんで異常なしとか言われてしまって。心配で心配で。の気持ちでしょうね。すごく真剣に見てしまう漫画です。
by プート-
非常に気になる
非常に気になる内容です…自分もそうではないかと思いつつ読んでます。この先読むのが怖い反面読んだ方がきっといいと思う
精神病に罹患していることに気がついて良かったと思います。気がつかないで人生を終わらせてしまうこともあります。周りのサポートも必要ですね。明日は我が身。気がついてくれる人がいるといいな。
ある日突然
ある日突然9キログラムやせて 食べても食べても痩せて 統合失調って診断された日の漫画 医者は 病名つけたいからなぁ
統合失調症って妄想とか幻聴ってイメージだったけど、体重が減ったり関節痛になったりとか色々体にも影響が出てくるんだな
ぁ。自分も引きこもってかきかき仕事でややリーチかかってそうな気がするんでこの病気にはすごく興味があったのでこういう体験エピソードは勉強になりありがたいです。by 匿名希望-
気持ちわかる
統合失調症ではないのですが、死にたくなる時の心境がものすごく共感できてしまいました!そうそう!そういう感じ!わかるー!
これからもこういう漫画が沢山増えるといいです。by 匿名希望-