みんなのレビューと感想「ブルータル 殺人警察官の告白」(ネタバレ非表示)

絵は魅力的

絵はなかなか好みでした。
    設定も嫌いではないです。
    ただ、実際にあった事件をモデルにしているのがはっきり分かってしまうので、どうしてもオリジナル漫画として楽しめない。
    確かに、法では裁ききれない鬼畜達に、被害者ならばこれ以上の憎しみをぶつけてやりたいと思うだろうとも思います。
    ただ、あまりにも描写がえぐい。
    そこまで描かなくても、十分補える部分を、くどく描くのはなぜなんだろうと頭を抱えてしまいました。
    面白いと思う気持ちより、暗澹たる気持ちが勝ってしまう鬱漫画。
    読後感以前に、読中ですでにギブアップです。
    せめて実際の事件が思い起こされやすい設定からは離れて欲しいと思います。
    あとは好みの問題ですね。
    私には、面白い作品では無かったです。

犯罪描写がエグすぎて…

法で裁けない極悪人を、主人公の男性が裁く=殺〇ちゃうって話ですが、その殺〇方が大変残酷で気持ち悪いくらいなんです。
    そんな酷い殺〇れ方をしても仕方ない、当然だってくらいの極悪人でないと読者もすんなり読めないからだと思うんだけど、裁かれる予定の極悪人の所業も、エグくて気持ち悪いです。

第一話では、殺〇た少女を解体した遺体を親元に郵送したり(似た事件がありましたね、悲惨な事件だったから、こういう娯楽漫画に使われて気分良くないです)、第二話では女性レ〇プ画面が、他の作品に比べてエグすぎます。生理中の子を「ヌルヌルしてよく入る」とか…、「何回目で出るか」賭けるとか…、読むに絶えず、第二話途中でギブアップしてしまいました。

by KUMA123

女性漫画???

カテゴリに「女性漫画」とあるのですが……これ、女性向けなの!?
    絵がとてもキレイで、読んでみたのですが……エグいしグロいし……陰鬱な気分になりました。被害者が泣き寝入りしたまま中断するのはモヤモヤしそうかなと、復讐?断罪シーンまで読みましたが……読んだほうがよかったのか、読まなかったほうがよかったのか……どっちにしても複雑な気分でした……痛くて残酷なシーン、グロいのが苦手な方は要注意です……

13話でギブアップ

表の顔は刑事、でも実は極悪人を「私刑」する犯罪者。主人公のターゲットは本当に救いのない人間。ですが…

「私刑」にされるまでの極悪人の所業が読んでいて気分が悪くなるレベル。グロイしえぐいし、そいつのせいで犠牲になる人たちがもう見ていられなくて。

二つ目のストーリーの終わりまで読んで、ギブアップします。グロ耐性がある方や好きな方にはお勧めかも。

by nagonta

怖くて読めない

Web広告で知って無料分の一部を読んでみたのですが、最初の「告白」というエピソードを読んで怖くて、読み進められませんでした。まだ無料分はあるのですが、私はもう読めません。残酷なことをする悪人に相応の成敗をするのですが、悪人も成敗する側も常軌を逸していて私はただただ怖くて。こういう作品を読み慣れてる人なら読み進められると思いますが、私のような初心者には無理でした。

目的と手段

こういう系が嫌いや苦手なわけでは決して無いのですが、ただただ暗くてグロいだけなのは、目的と手段が疑問になります。
    こういうストーリーを描くから暗さやグロさが必要、というものではなく、なんだかこういう系の作品が作りたくて作ったような印象。
    あくまで個人の感想です。

これはキツい

広告によく出てきてたので興味本位で読みましたが、ダメです、リタイアします。犯人に同情の余地は全くないんだけど、とにかく主人公が怖いんです。こういう人格になったのはなんかしら理由があるんだろうけど、もうこれ以上は無理ですすみません。

酷い相手の割に仕返しがあっさり

最初は続きが気になったが、他の人も書いていた通り、すごく悪い犯人なのに、仕返しがあっさり。
    3対1位の割合。酷いシーンの描写は不要だけど、スッキリした感が無く、モヤモヤしてしまったので、無料期間でやめてしまいました。

無理でした

グロいのも、けっこう大丈夫だと思っていたのですが(例えばイノサンとかOK)、無理でした。主人公の処刑(?)によるカタルシスを期待したのですが、それまで我慢できず、10話でリタイアです。

発想がウエッ

事件の内容もそれを罰する(?)内容も鬼畜の発想。エリート警察官は復讐の為ではなく、自分の楽しみの為にやってる。兎に角内容がエグくて、悪趣味で無理。いずれバレるんじゃないかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全69件