みんなのレビューと感想「ブルータル 殺人警察官の告白」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

描写

ちょっとハードすぎて私には合いませんでした。描写がぐろくて読んでいて気分が落ちます。やっぱり幽霊よりも人間が一番こわい。

どこかで聞いた話

読んでみてなんとなく既視感。これって、DEATH NOTEに似てる。表側では警視総監の父親を持つエリート、裏側では法で裁けない悪を打つ。

怖すぎ

本当にやってしまうんだ。確かにそうすれば見かけの「悪」はなくなるかもしれないけど、
    根本的なことは何一つ解決しないのでは?
    まぁ、正論言っても始まらないけど。

by GRAY

ドラマ化

こちらはドラマ化したものですんなりストーリーに入りやすかったです。
    ドラマも良かったですがこちらも良かったです。

うーん…

とにかく怖かった。こんなにリアルに描かなくても、と思って吐きそうな場面もありました。観覧注意、などの表示をしてほしいです。

怖くて読めない

Web広告で知って無料分の一部を読んでみたのですが、最初の「告白」というエピソードを読んで怖くて、読み進められませんでした。まだ無料分はあるのですが、私はもう読めません。残酷なことをする悪人に相応の成敗をするのですが、悪人も成敗する側も常軌を逸していて私はただただ怖くて。こういう作品を読み慣れてる人なら読み進められると思いますが、私のような初心者には無理でした。

絵は綺麗なのに

絵が綺麗なのに、めっちゃグロい。
    胸くそ悪い犯人相手だからよしとされるのか?
    ハエがきもいよ。こんな、海外ドラマあったね。

好みがハッキリ分かれる作品だと思います。
    読み始めは、重たい感じでしたが、ストリートがしっかりしていて読み応えがえります。

目的と手段

こういう系が嫌いや苦手なわけでは決して無いのですが、ただただ暗くてグロいだけなのは、目的と手段が疑問になります。
    こういうストーリーを描くから暗さやグロさが必要、というものではなく、なんだかこういう系の作品が作りたくて作ったような印象。
    あくまで個人の感想です。

広告で読んで気になったので読みました。話の内容的には面白いのですが、私にはグロさがちょっとしんどくて続きが読めないです、、、。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全69件