【ネタバレあり】ブルータル 殺人警察官の告白のレビューと感想(29ページ目)

設定がおもしろい

イケメンサイコパスって男でも惹かれるかも。
    続きが気になる。
    レビュー見てスピンオフと知ったのでそちらもチェックしたい。

第1話のみ読みました

第1話「告白」のみ読みました。主人公の善悪はまだ分かりません。
    子供をバラバラにして親に送りつけた上に、反省も後悔もせず、その件の書籍を出版しようとする下衆な男が、生きながら手足を切り落とされ窯で焼かれる、という話。
    絵柄の巧みさと相まって怖いです。死体の描写も克明なので、かなり読む人を選ぶと思います。

原作を読んでいないけど、充分楽しめます。
    ただ絵はとても綺麗なのだけど、、グロさが苦手です。
    サイコパスとはいえ、、多分実際にあった事件をいくつか参考にされているので私刑をして欲しいと願ってしまう部分は共感できます。

by ymkyy

ゾクゾク

他のサイトの広告を見て気になって「懺悔」を読んだけど本当に天罰が当たってスッキリした。 最後の同僚とのすれ違い話はクスッと出来て負の気持ちからちょっと救われた

こういう復讐系大好きです。サイコパスな主人公が怖過ぎるけど…。でもこういう手荒な方法で悪を滅するみたいな主人公はおそらく存在しないけど、確実に世の中に実在する悪意のある人間が尚更怖くなりました。

こわいこわいグロイ

やられて当然のやつ
    ひどいことしたやつは同じことされればいい
    そんな事をリアルに再現した漫画
    でもスカッとしないのは、なんでだろー

トレースから

トレースにハマっているのですが、そしたらなんとスピンオフ!見つけて嬉しくて読み進めてます!なかなか胸が痛いシーンも多いですが、面白いです!ハマりそうです。

by uu*

正義の味方で良いじゃないですか!!
    私が、彼なら同じことをしていると思います!!
    許せる犯罪と許せない犯罪は有る!!

by 女優

主人公の、ある行動は酷いもので目を背けたくなるほどです。
    残酷なシーンもありますので、苦手な方にはおすすめできませんが…。

泣き寝入りする被害者に変わり、悪を成敗する主人公を応援したくなります。

血に染まったエリート警察官

残忍な犯罪を犯しながら、法で裁かれることなくのさばっている犯人を、それこそ目を覆うような残虐な方法で殺害していくサイコなエリート警察官の話です。残忍な犯罪の様子や、私刑の様子が克明で、絵も綺麗なので、ゾクゾクしながら読めますが、私刑するにしてもその情報をどう仕入れたのかとか、どうしてそうするのかと言った部分はあまり細かく書かれていないので、サスペンス的な要素は少ないような気がします。