みんなのレビューと感想「ブルータル 殺人警察官の告白」(ネタバレ非表示)(147ページ目)

ブルータル 殺人警察官の告白
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/10/07 11:59 まで

作家
配信話数
64話まで配信中(45~50pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

1,461 - 1,470件目/全1,843件

面白いです

似たようなドラマがあったような気がしますが、この漫画も面白かったです。一気に読み進めてしまいました。
    絵が綺麗で過激な描写も嫌な感じはしませんでした。

スカッとします

法律では裁けない悪に対して、容赦無く制裁を加えていくストーリーに、すごくスカッとします。これからの展開が楽しみです。

ダークヒーローとして素晴らしい作品

この作品は「トレース」という漫画のスピンオフである。
    なのに、個人的にはブルータルのほうが面白い。
    主人公の壇は父親が元警察のトップ。本人も警察官のキャリア組。
    法律では裁けない悪質な人物たちをやらかした内容をなるべく表現しながら殺していくが、その際の処刑対象の絶望顔を写真に収めることを趣味としている。
    「いまどんな気持ちですか?」と言ってくるマスゴミ、電車内の赤ちゃんの鳴き声などがうるさくてわざと抱っこ紐をターミナル駅到着直前に外して母親を転倒させて赤ちゃんを殺そうとする人、動画配信者などに制裁をくわえていくストーリー。
    サイコパスだと感じる読者も多いと思うが、主人公がやってることは本人曰く「善行」である。
    世の中には裁判をしても刑期が軽い犯罪者や、公には犯罪者扱いしにくい行いを実行している人が多数存在する。
    たしかにサイコパスなのかもしれないが、やってることはまごうこと無く善行である。
    ダークヒーローとしてかなり良い作品。

シリアルキラーもの

好きな内容です。絵柄も内容と合っていて、面白さが増しています。まだ無料分しか読んでいませんが、課金するか迷っています。

トレースから

トレースを読んでから飛んできました。
    トレースではただただ悪人だったけど、ブルータルを見ると悪い人に制裁を与えていたのか…と思いなんだか複雑な気持ちにもなりました。
    トレースも2つとも読んで面白さを深めていけたらと思います。

ひどい

ざまあみろとしか思えない。
    いくら残酷なことであろうと、目には目を。歯には歯を。そうじゃないと納得できない。

絵がきれい

主人公のだんさんがかっこいい!ストーリーはいい感じなのに罰?をあたえるシーンは2ページぐらいで終わるからもう少しいろんな方向からほしあ

by すく

リアルです
    遺体の状態とか切るシーンとか
    リアルで、サイコパスな感じ
    好きなんですけど
    きっとドラマでとかになったら
    夢に出てきちゃいそう
    読み終えた後に脳裏に残る感じは
    少し気分が悪くなるけど
    話の展開としては好きです
    まだ無料分を少しずつ呼んでいる段階なので、実際にあったらと思うと
    ゾッとするけど、また読み続けたいと思えました。
    夜には読めないかな…想像・妄想力が強い人は集中せずサラッと読むことを
    オススメします。

ドキッとする

なかなか残酷なシーンをリアルに描いていて気を抜いて見ているとビックリします。
    普段はあまり読まないジャンルの本ですがストーリーが気になるのできっとこれからも怖がりながら読んでいくと思います。

インスタの広告で見て、気になって読んでます。なかなかグロテスクですが、法で裁けない奴を裁いてくれてすっきりします。続きも読むの楽しみ。