勧善懲悪ではない
勧善懲悪と言うよりかは、悪をさらに上回る悪でディスると言う方が正しいのかもしれません。ほんのささいなことでも積もり積もれば、やはり大きな悪になります。そしてエスカレートもする。それがある程度に足したときに、天罰が下るように断罪される。ちょっとやり過ぎ感がありますが、グロいお話が好きなので。
by k_koki-
トレースは読んでないのですが、読まなくても楽しめます。
正義の?サイコパスVSクソサイコパス達の描写がリアルで面白いです。by ほほなほほほな-
サイコパスには、サイコパス
目には、目
悪行には、悪行
グロくて、絵もコワイ
でも、面白い
どーしたら、こんなマンガが書けるんだby 櫻 飛鳥ひらひらり-
グロいです。こんな警察官いない
犯罪をしても社会的に地位が高いとか、精神的疾患だったり、未成年者...大した罪にはならないので、この主人公が代わりにりん○です。でもかなり猟奇的で...山奥でひっそりと、なので被害者には伝わらないと思うので、そこまでやる黒とどうやって判断しているんだろ...とか、足がつかない?とかいろいろ考えちゃいますね。
by コーヒーおかわり-
すごい漫画だな。怖いし気持ち悪いから読むのがしんどいんだけど、続きが気になって読んでしまう。だけど、反省してない凶悪犯が苦しみながら殺害されるところは何だかスカッとする。
by ふりふりり-
こわい
面白いけれど、ほんとにひどい被害に遭うシーンも多く、元気な時しか読めないかな。
悪いやつに天罰くだるのは爽快なんだけどね。by ゆりじゃんぷ-
過去に何があって、こんな事をするようになったのかが、最大の疑問。サイコパス的な考え方や行動が怖さを感じます。この先、どう結末まで続いていくのか気になる所です。
by sayuc-
ちょっとこわい。
実際に読んでいて、実際にはないとこを祈って読んでしまいました。でも不条理なことってたくさん世の中あるからなぁ。
by なし匿名希望-
気分が悪くなる
グロい描写云々ではなくて、主人公が制裁に至るまでの事件出来事が胸くそ悪すぎて読んでいて気分が悪くなります。
悪いヤツが制裁されてスッキリ?よりも被害者が可哀想すぎて読んでいられません。
3話目(ジャーナリストの話)の途中でリタイアします。by koshianko-
無理でした。あんな描写があると知っていれば読まなかったのに。善行と思っている主人公の優しい顔が怖すぎる .·´¯`(>▂<)´¯`·.
でも、☆3つです!by キコミー-