みんなのレビューと感想「マッドサマースクール」(ネタバレ非表示)

原作にエロと実験を足した感じ

昔読んだ原作を検索したらリメイク版が!極限状態の心情描写が好きで、懐かしくて読んでみました。あちらは少女マンガのホラーで1巻だけなので、内容はかなり足されています。青年マンガらしくエログロ増量、主人公の過去が深掘りされてます。登場人物も増えて、何より日熊さんがカッコよくなってる!
    途中までは面白く読んでましたが、設定を盛ったためか終盤はずいぶん駆け足に感じました。ラストは思っていたよりハッピーエンドで、原作知らなかったら⭐️3です。

ハラハラする

他の方のレビューにもあるようにグロ要素が強いです。
    また、私はバトルロワイヤル世代なのでそれに近い感じだなーと思いながら読んでました。先が気になるのと、ぶつ切りで読むと分からなくなりそうなので完結後に購入がありかなと思います。

怖いなー

いきなり閲覧注意のグロシーンです。

やっぱりこういう作品が好きな人いるんですね〜。

小悪魔教師サイコの作者さんつながりからこの作品を読んでみました。

これからどうなるんだろう?ちょっと気になるかも。

最初から意味深なことが連続で、ハラハラした。
    基本的にグロい描写は多いけど、謎が増えていく感じで話は面白いと思う。
    まだ途中だけど、実験の謎とかビルから抜け出せるのかとか、続きが気になる。

小悪魔サイコやドクムシと同じ絵師ざだったんですね。
    この人の絵って女の子は可愛らしいし、一人一人の書き分けも出来てて、尚且つ描写も凄い。全作品読みたくなります。

読み進んでみて

エリート養成の頭脳戦の下克上かと思って読んだら、サバイバルだった。

まだ途中の10話だけれど、サバイバルに頭脳戦がどう絡むのか楽しみである。

よんでます

無料なので読み始めました。
    成績優秀な生徒ばかり集めて何が行われるのでしょう。
    みな賢い子ばかりなので頭脳プレイで解決していくのでしょうか。

ちょっと怖い

関よしみさんの漫画が好きで読みはじめました。絵もきれいだし内容も分かりやすいので好きです。今、停電したらと思うと、ゾッとしました。

ちょっと怖い

よく分からないストーリーから人体実験に。ナンだか先が分からなくて怖く感じる。 みんなモルモットになるのか、実験の仲間になるのか。

個人的にはこういう系は好きです。
    最先端ビルでの不具合、サバイバル的なストーリーはなかなか面白かったです。
    グロ系が苦手な方はご注意を。