みんなのレビューと感想「マッドサマースクール」(ネタバレ非表示)

原作にエロと実験を足した感じ

昔読んだ原作を検索したらリメイク版が!極限状態の心情描写が好きで、懐かしくて読んでみました。あちらは少女マンガのホラーで1巻だけなので、内容はかなり足されています。青年マンガらしくエログロ増量、主人公の過去が深掘りされてます。登場人物も増えて、何より日熊さんがカッコよくなってる!
    途中までは面白く読んでましたが、設定を盛ったためか終盤はずいぶん駆け足に感じました。ラストは思っていたよりハッピーエンドで、原作知らなかったら⭐️3です。

まだ3話だけ…

怖そうな感じから始まるのかなぁって思ってたけど
    一瞬だけグロかった…あとは日常からの始まり方で
    まだエグいとかグロそうなのはないから読みやすい!
    平凡な学生さんだけど、違和感がある…
    実験棟っていう始まりだったからかな?なんかモヤモヤ…
    これから読み続ける事によってそのモヤモヤが
    改善されるかも(笑)

お、

昔他のアプリで最後まで読めなかったので再び読み始めました。
    途中まで読んで気付いたけどまだ完結してないのかな?
    今度は最後までやめますように、、、

グロいシーンはあるので苦手な方はやめた方がいいかもしれないです。
    けど、絵は可愛いかもしれないけど決して画力は高くないのでそんなに気にならないかも

こういうの大好きです

ちょっとだけネタバレになるかも知れませんが…

登場人物たちが魅力的です。一見悪そうなキャラクターも、読み進めていくうちに人間味が感じられ、どんどん好きになってきました。まだ途中までしか読んでませんが、もう誰も死なないで欲しいです。

「小悪魔教師サイコ」から作者繫がりで来た

「小悪魔教師サイコ」から作者繫がりできました。
    寄生虫とか苦手な人には向かないと思います。
    荒唐無稽なホラー作品が苦手な人にも向かないと思います。残念ながら、ここでは途中で配信が止まっているので、☆2つにしました。シー○○では最終話まで読めます。

ハラハラする

他の方のレビューにもあるようにグロ要素が強いです。
    また、私はバトルロワイヤル世代なのでそれに近い感じだなーと思いながら読んでました。先が気になるのと、ぶつ切りで読むと分からなくなりそうなので完結後に購入がありかなと思います。

まぁまぁ面白いと思うんですが もう少しまとまったストーリー展開だと もっと良いと思う。
    人間関係やテーマが あちこちに分散している感じで、イマイチ全体像が掴めない。
    秘密の研究・実験してるビルに 学生の合宿させるとか、そこら辺も少し詰め方が甘いかも。

期待しないで読み始めましたが
    意外に面白くて無料分読み終わり、課金しようか悩み中
    貧しい女子高校生だけど頭が良い主人公がエリート育成に参加したのだけど裏で何か良からぬ陰謀が進んでる
    続きが気になります。

^ - ^

単行本買いました。。最初、無料から入って、あり得ない設定だったけど、最近の地球温暖化からも考えられる近未来はこんな感じなのかも、と思うと続きが気になって、あと、グロさも結構あってお父さんとの関係も気になり、読み進めましたが、、。最後がうーん。。て感じ。

怖いなー

いきなり閲覧注意のグロシーンです。

やっぱりこういう作品が好きな人いるんですね〜。

小悪魔教師サイコの作者さんつながりからこの作品を読んでみました。

これからどうなるんだろう?ちょっと気になるかも。