みんなのレビューと感想「パパ、ご乱心です」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ちょっとイライラ

ヒロインがどこまでも父親を舐めすぎててだんだんイライラしてくるしそんな子供相手に翻弄されてる父親もなんだかなぁ…ヒロインにもうちょっと可愛いところがあれば楽しく読める気がするけど今のところ全てヒロインの思い通りになってるところがコメディにしてもちょっとなぁと思う

人を選ぶ

無料分だけ読みました。読み手をかなり選ぶストーリー設定。離婚、再婚、養子、実親との別れ、そういうことを経験した人でないと、このストーリーやキャラクターへの共感が生まれないと思う。エロには持っていって欲しくないが、ある種の特殊な愛の形の表現はよく描かれていると思う

by Emma928

レビュー見ると結構設定的に無理と言っている方多いですね。まぁ、わからなくはないですが。わたし個人的にはあまり深く考えずに読んだので、イケメンなのに情け無いパパが娘に手の平で転がされてる姿に、まぁまぁ笑える話だなと思いました。
    絵はキレイです。

血の繋がってない父娘が、恋愛感情を持ってしまうというストーリーは、今まで何回か読んで来ましたが、この作品は設定が色々無理かなって思ってしまいました。
    まずお父さんが32才でバツ2って・・
    父娘として生活して来たのに、簡単に娘に恋心を持ってしまうのも、ちょっと引いてしまいました。

漫画だから楽しめる

公開されている分はすべて読みました。
    現実で考えたら有り得ないと思ってしまいますが、漫画だと割り切れば楽しめるかもしれません。
    あとはパパがイケメンなのも大きいかな?
    ポイントに余裕ができたら続きを読むかもしれません。

絵は好きだけど…

試し読みしましたが合わなかったです。
    せめてエロ部分がなければ。ほのぼの系のほうがまだ楽しく読めたかも…?
    ガッツリエロだし、32歳でバツ2って意味わからんし、漫画とはいえ無理でした。
    うさ○ドロップの最終回は好きな方なんですけど、これは父親がエロい夢見たりするのがキモかった。

ストーリーが面白い

こんなパパかわいいー。元奥さんの連れ子の七海ちゃんも、素直で元気でかわいいです。読んでいても、元気になります。七海ちゃんに、彼氏ができて、パパがこれからどうなるか?ストーリーも読みやすくて、楽しみです。

マンガならではの内容

❌2で、前妻の子供と暮らしている。普通では考えられない設定ですよね。
    でもマンガならではの世界観を上手く表現していると思います。今後はパパの気持ちがどう、動くか楽しみです。

自分で想像したら無理すぎますが、漫画だから許せますし、パパが可愛くてつい読み進めてしまいます。笑

両思いとわかった2人、これからどのような展開になるのか楽しみです!

by ___h.

オモシロ

こんな家庭もあるんだろうね?
    こんなに仲良しで血の繋がりだけが親子じゃないって思える作品
    さて、どのように展開して行くのか?!
    楽しみにこれからもジックリ読ませていただきます。