みんなのレビューと感想「いとしのニーナ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

拉致って、、

「拉致」からスタートするので出たしがちょっと怖いです。
    でも出てくるごく普通の(カッコ良くもない)男の子が、本当に普通の男の子で、めっちゃ「頑張れー」って思います。

ドラマから

ドラマからきました。
    まだ両方途中ですがドラマは割とコミカルな感じで面白かったのですが
    漫画は重い感じなんですね。。
    先を読もうか悩みます。

無料版を見て気になりドラマ版も観ました。
    通学中に見かけて気になったからって人質はいかんでしょ…トラウマだって残るしニーナちゃんが可哀想。

この作者さんの話でしたか、世界観がさすがだなと思いました!へたれの主人公がまさかの美女ニーナと付き合っちゃう…二人が可愛らしかったです。

いくえみ先生の大ファンなので購入しました。主人公が抱えるものが重いため最後までずっと楽しく読める作品ではありませんでした。主人公が被害に遭ったことを警察に届けないことなどが現実的ではなく、また加害者側の人物と親しくなるのも理解出来ず、現実にあるテーマなのに現実離れしているような、引っかかる部分が多かったです。でもそこはやはり大好きないくえみ先生なので全話読みました。最後の終わり方もなんとなくすっきりしなかったかな。

いくえみ先生の漫画大好きだけど、この話はなんか気持ちが重くなります。全部読めばそれだけじゃないけど、、

いくえみさんのファンなのですが、こちらは拉致シーンがあり、テーマが重すぎて、それだけのことをしながら、主人公がヒロインと付き合えるのが信じられずであまりはまりませんでした。

重い…

いくえみ綾さんの作品は大好きで、出てくる男の子がもろタイプが多いのですが、こちらの作品の主人公は、あまり好きじゃないかな。ドラマも見たけど、岡田くんは合わない気がしました。犯罪がらみで重いので、途中で諦めそうになります。

この作家さんはもう30年以上前に読んでいました。そのころは恋愛もので人気があったかと。この作品はちょっと無理でした

あこがれの人に近づく方法

あこがれの人に近づく方法が、いまどきというか……モヤモヤがいっぱいで、どうにもできないけれど、できないなりにがんばる主人公の大恋愛。続きが気になって最後まで読んだけど、読後感も、やっぱり、モヤモヤ。向き不向きがあるかもとおもいます。