みんなのレビューと感想「ハッピーエンド」(ネタバレ非表示)

なかなか重い内容ですね。
    お母さん、元々二人が仲良くなったことで樹の父親と知り合って結婚したのだから二人を認めて結ばれるように協力してほしいなと思ってるんですけど、無理なのかな?
    お父さんも気付いていたなら、ただ出て行くだけじゃなくて籍を抜いてからにしたらよかったのに…とか、それじゃストーリーがつまらなくなっちゃうかな?
    とにかくいたたまれない気持ちになります。
    ただただタイトル通りにハッピーエンドになることを祈ります。

風呂敷拡げすぎ

虐待、お金持ちのお嬢とたまたま工事に来た電工と駆け落ち

ヒナタを好きになったエピ弱いし
    執着と好きの境どうなん
    更新激遅
    回収もグダグダじゃないかな
    ヒナタ可愛いけど

話を拡げ過ぎなんだよね、義兄妹の切なくもどかしいラブストーリーに留めておくべきが金持ち実家出てきたりとかココハルさんは画力高いのに闇背景みたいのもってくるからさ最後まで買えないのよ

by 封筒

ハッピーエンドにしてくれないと

まだ無料分なので序盤ですが、切なすぎて辛い。絵も好きなんですが、これホントにハッピーエンドにしてくれないと、ただただ辛くて重いお話。両親に秘密がありそうですが、理由はなんであれ、息子にひどい仕打ちをしていいわけない。他人の子は助けるのになんでやー。そこは絶対許せない。

う~ん

作者さんから見つけて、無料分だけ読んだんですが、もともと私の好きな作品と登場人物の絵が同じで、キャラも似てるし、ん?と思ってしまいました。設定というかストーリーはビミョーに分かりづらい。絵は好きだけど、全く同じは飽きるかな。

実の父に虐待されて育った樹と義兄妹に成ったひなたはお互いに💞で家族の前では兄妹として、2人のだけの時は恋人として過ごして来たけど・・・
    父の失踪から死と・・・2人のには色々な苦難が・・・最後にはハッピーエンドに成るんだよね🍀

まだ少ししか読んでないけど、親の再婚で義兄妹になった2人の恋の話。。
    血が繋がっていない男女が同じ屋根の下で暮らすと恋心を抱いてしまう可能性だ高いのかな。
    男の子はだいたいイケメンで、そりゃあ好きになっちゃうかな。

義理の兄妹なのに〜

なんか色んな複雑な関係で兄妹。で恋愛関係〜。親には言えないとか。なんでお母さん反対してるんだろーとか疑問な点が盛り沢山〜。ふたりがスムーズな関係になっちゃえば良いのに〜とヤキモキしちゃいます。

作家さんが好きで読みました 再婚した子ども達が惹かれ合うのですが、母はそれに気がついているようで 親に秘密にしておきたい子の気持ちはわかりますが、無かったことにしたい母親の気持ちはちょっと共感できませんでした

切ない?

他の作品がよかったので。
    今回も最初から主人公ふたりは想いあっているのですね。
    この作者さんの描く男の子の表情が好きです。いろんな感情を想像させられる。
    今回はちょっと暗めな切ないイメージなのかな。

ヒナタちゃんカワイイ

切ない話ですね、ヒナタとイツキをハッピーエンドにしてあげたいけど、どんな展開になるのだろう。無料分を読んだだけで切なさがすごく伝わってくる。辛い思いをした分だけ幸せになってほしいと思う。