みんなのレビューと感想「ハッピーエンド」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

高嶺の花男くんが大好きで、こちらも読みました。同じ絵柄にすでにキュンキュンしてしまいます。この作家さんの絵がとても好きです。そして男の子の雰囲気も好きです。物静かな感じだけど芯があって一途にヒロインを想ってて行動力もあって男らしい。どちらの作品の男の子にも共通してると思います。女の子は癒し系だけど、心の綺麗さ、ブレない芯の強さが男の子の支えになっている。こちらの作品は男の子に壮絶な過去があるみたいで少し重いお話に感じるけど、そんな彼が彼女とどのように進展していくのかとてもとても楽しみです。

現実感あり。苦しい恋。

血のつながらない家族として、一緒に暮らしている男の子と女の子の恋。お母さんの気持ちもよくわかる。

ふざけた、兄と妹などの恋ではなく、親の心配も含まれる重い恋愛物語。

男の子の境遇を思うと、守ってあげたい気持ちもあるし、惹かれ合う二人を幸せにしてあげたい苦しい気持ちにもなってきます。どうしたらいいものか。

男の子の父親の謎もあり、この先も楽しみです。ハッピーエンドを心から願いますし、このタイトルに救われます。

なかなか重い内容ですね。
    お母さん、元々二人が仲良くなったことで樹の父親と知り合って結婚したのだから二人を認めて結ばれるように協力してほしいなと思ってるんですけど、無理なのかな?
    お父さんも気付いていたなら、ただ出て行くだけじゃなくて籍を抜いてからにしたらよかったのに…とか、それじゃストーリーがつまらなくなっちゃうかな?
    とにかくいたたまれない気持ちになります。
    ただただタイトル通りにハッピーエンドになることを祈ります。

表情が好きです

ココハルさんの描く、なんともいえない表情が好きでいくつか作品を楽しんで見ています。
    明るく元気いっぱいなキャラクターも、楽しくて好きなのですが、どちらかというと言葉少なでも、複雑な心境が共感できるようなキャラクターや作品が好きなので、このお話もすごく好きです。
    大切な家族のために、好きになってはいけないとわかっていても、もう引き下がれない感じが切なくて、その切ない感じが言葉以上に絵から伝わるのが感動でした。
    これからも、ココハルさんの作品楽しみにしています。

作者買いです

作者さんの違う漫画を読んでいて良かったのでこちらも購入。
    ストーリーは義兄妹の話なんですが、お兄ちゃんのほうに暗い影があって、全体的に少し暗めのお話なんですが、そんな中でも二人の真っ直ぐな気持ちにうまくいったらいいなとかこの先どんなことが?と続きが気になる作品です。
    絵がもうひとつの漫画と酷似してるので、もう少しかき分けをうまくできたらいいかなーとは思いますが、絵もいいしオススメです。

思いの外、ドキドキしてしまう禁断の関係ですが、純情で切ないです。
    同作者の他作品から興味を持ち、こちらも読み始めました。キュンとさせられるので気に入って読み進めてしまいました。続きが気になります。
    一つ言いたいとすれば、主人公達の絵はととのってますが、周囲の方の絵がお粗末様です。良くあるパターンですが、年配の方に興味が無い事が良く伝わってきます。少女漫画で年配の方々を書くの難しいですよね~

連れ子どおしの純粋な恋、お母さんはなぜ理解してくれないの?イツキの自分もDVするかもっていう恐れをちゃんと理解してくれるのはヒナタだけかもしれないのに。なんてことない日常の中の、切ない作品です。

普通の胸キュンアオハルかと思ったら、連れ子どおし、父親はDVだったから息子は自分もそうなるんじゃないかと恐れて気持ちを抑えてる、母親は子通しの付き合いに反対、って結構こじれてた。切ないです。

樹とヒナタの恋愛が切なくてきゅうっとなりながら読んでいます。
    お互いを想う気持ちが温かくも痛々しく、二人のおかれている環境を恨めしくさえ思います。

自分の家族、特に父親のことで悩む樹が不憫でなりません。
    樹にはなんの責任もないのに・・・

ただ血の繋がらない兄妹の恋愛物語というだけでなく、抱えているものが少し重くてどういう結末を迎えるのかとても気になります。

せつない…

血が繋がっていない兄妹の恋愛物語。別に血が繋がっていないんだから恋したって…という気持ちで読み始めましたが、めっちゃせつない。。と同時に樹の父親や実の母親や祖父の事も気になる。読めば読むほど、続きが気になる作品で、目が離せません!

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,075件