みんなのレビューと感想「ハッピーエンド」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

樹とヒナタの恋愛が切なくてきゅうっとなりながら読んでいます。
    お互いを想う気持ちが温かくも痛々しく、二人のおかれている環境を恨めしくさえ思います。

自分の家族、特に父親のことで悩む樹が不憫でなりません。
    樹にはなんの責任もないのに・・・

ただ血の繋がらない兄妹の恋愛物語というだけでなく、抱えているものが少し重くてどういう結末を迎えるのかとても気になります。

せつない…

血が繋がっていない兄妹の恋愛物語。別に血が繋がっていないんだから恋したって…という気持ちで読み始めましたが、めっちゃせつない。。と同時に樹の父親や実の母親や祖父の事も気になる。読めば読むほど、続きが気になる作品で、目が離せません!

切なすぎます

こんなに切ないラブストーリーは初めてです。
    いっちゃんは、ヒナタの存在なくては、人に愛されることも知らなければ、愛すこともできなかったと思うし、そういう意味では、ヒナタの存在は家族以上に大きいと思う。唯一愛することができるのがヒナタなのに、ヒナタへの恋愛感情はお母さんに認めてもらえず…
    最後はタイトル通りにハッピーエンドであって欲しいです。

複雑な兄弟

主人公樹は、幼いころ父親からの虐待を受け、自分は誰からも愛されてないと思っていたときにヒナタと出会う。樹とヒナタがきっかけで親が再婚することに。お互い好きなのに、義理の兄弟になってしまった2人。まだ途中だけど、2人の恋の行方と樹の両親のことがすごく気になってます!タイトル通り2人がハッピーエンドを迎えられることを願ってます(*^^*)

せつないです。いつきは母親からは捨てられ、父親からは虐待され、それを助けてくれたのがヒナタとヒナタ母でのちに家族になります。そんな人生を過ごした樹も純粋にひなたのことを好きになるのですが、家族という問題から堂々と付き合えない。これから2人が幸せになっていくのを願うばかりです。樹の父はなんで死んだのか、2人の未来が続きが気になります。

ハッピーエンドに

純粋に相手を思いやる。相手の幸せが自分の幸せだと確認させて頂ける作品です。
    大人達の都合や体裁に振り回される2人には是非、ハッピーエンドになって欲しい。ハッピーエンドまでの物語を楽しみに読ませていただきます。
    まだ読まれていない方、是非読んでください。一緒に主人公の2人と作者さんを応援しましょう。

2人の幸せを願います

ココハルさんの『高嶺の花男くん』からこちらの作品に辿り着きました。こちらの作品も切なさがとても丁寧に描かれていて、読んでいて胸が苦しくなることもありますが、2人が真っ直ぐにお互いを想い合って、タイトルのように2人が一緒に幸せになる未来に向かって生きていく様子に胸を打たれます。

気づいたら…

気づいたら課金してみてしまいました!
    なんだろう題名通りの結末になるといいけど今のところ切ない。
    本当に大人の都合で可愛そうだなって思う。
    でも乗り換えほしいです!
    お父さんもなにかわけがあったんだろうなって本当泣ける作品でもありました。
    続きが気になります!

by 兎丸

ココハルさんの作品好きです

ココハルさんの、絵もストーリーも好きで、毎回楽しみです。今回の内容は、血の繋がりがない兄妹で、好き同士の2人が親のことを思いながら、だんだんと好きを止められなくなる、切なくなります。絵もすごく優しいタッチで、ストーリーてマッチしていると思います。

切ない

ヒナタの母親と樹の父親の再婚で血の繋がらない兄妹になったヒナタと樹。
    ふたりはお互いに想ってるけど、母親(ヒナタの)はやめてほしいと思ってる。
    最近、樹の母親の方の祖父が樹に接触してきて。
    樹は祖父のところに行ってしまってのかな、書き置きと通帳を残して…。
    続きが早く読みたいです。