みんなのレビューと感想「ねぇ先生、知らないの?」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

絵に問題点あり

主人公の第一印象が 仕事に夢中で行き遅れた年増女と思ったのですが、まだ若いことにびっくりしました。
    読んでるうちに、そんなことは気にならなくなりましたが
     せっかくのラブシーンで、男女の体格差がバランス悪く描写されていたのを見てガッカリ。
    ストーリーは漫画らしく夢がありいいと思います。

少女マンガ

少女マンガに少女マンガを描いてる華というヒロイン、恋愛経験0、仕事一直線
    なんで好きになったのかが??な出会いを経て
    モテ要素満載の理一という彼氏にあまあまに溺愛される
    ザ・マンガだね、というテーマ
    読み続けていけば好きになった理由とか付き合い始めてから3か月の事が明らかになるのかな?

イケメン美容師に惚れられてしまう 恋愛に不器用な漫画家女子 何故かイケメンに惚れられてしまう ちょっと 不器用な女の子ってシチュエーションは割と 多くあると思います。でも スタートから早い展開なのに いざと言う時 仕事を優先してしまう 漫画家ヒロインが 何となく 可愛くて 先行き楽しみです。

Cheese!らしい恋愛漫画。
    働く女性が喜ぶ彼氏、しかもカリスマ美容師。
    ヒロインが会社員でも大学生でもなく漫画家というのが新しいのかな。
    クリエイター同士の恋愛だけど、ぶつかったりすることもなく、安心安定のラブラブが続きます。
    だんだんキャラクターの顔が変わってきたのがとても気になります。

絵は好みでかっこいいし可愛いし素敵です。
    激甘な彼氏にデレデレされる妄想にはもってこいですが、一歩引いて見ると主人公がありえなさすぎて。彼氏可哀想だしそれでも想ってくれるとか現実味がないし…48時間スルーって彼氏を?どうでもいい人ならわかるけど彼氏相手にそれはないだろう。

by jrn

現実にはどうだろう

現実にはあり得ない設定だと思いました。憧れる要素はたくさんある。30代のおばさんからしたら『うそ~⁉️』とか思うけど、そんなイケメン美容師いるのかな?とか。他にも遊ぶ相手ぐらいいるんじゃない?って詮索しちゃうけど、この主人公は真っ直ぐだからそんなことも考えないんだろーなー。

無料分だけしか読んでませんが、あんな人いないって感想です。
    カッコ良くて、技術も一流で、優しくて、モテモテで、それなのにあんなに一途で溺愛。
    仕事に一生懸命な彼女を素敵に思うのは分かるけど、あんなにほおって置かれたら、嫌になるでしょう。
    マンガに有りがちな話で、途中からつまらなくなりました。

by A~Z

あまりドキドキできない

ドラマがドキドキきゅんきゅんだったので漫画も読んでみようと。
    展開が急すぎてちょっと内容が浅いかなって思うところもある。 もっと感情がじっくり描かれてると感情移入できてドキドキしながら詠めるのになとちょっと残念です。
    でも女子が好きな要素は盛り盛りなので先が気になる。

まだ8話目です

イケメンに突然惚れられるという女子の願望が詰まってはいるけど、なんでそんなに愛されてるのかはまだ分かりません。この先その回収がなければハマっていけないかな。処女なのに恋愛漫画の売れっ子漫画家で実写化まで決まっているというのもちぐはぐな感じ。中高生向けなんでしょうね。

理一くん、ちょっと振り回されてる感があって可哀想な気もするけど、華ちゃんを好きな感じが伝わってきて、応援したくなります。
    華ちゃん、もうちょっと理一くんの気持ちも考えてあげてーって思うけど、いい作品ができるのが理一くんのおかげならそれでいいのかな!?
    絵もキレイで読みやすいです。