【ネタバレあり】ねぇ先生、知らないの?のレビューと感想(3ページ目)

絵も綺麗で可愛らしくストーリーが漫画家の華ちゃんと美容師のイケメン理一君。
    イケメンの理一君が漫画家の華ちゃんを、もの凄く大好きで優しい過ぎる位で羨ましいくらいです。
    高校生の時から漫画家なんて普通に凄い事だし、それでいて売れているわけで大好きな彼氏が居ても仕事に夢中なら仕方ない事ですよ。
    仕事と私どっちが大事なのって言う女性の方が結構引いてしまう。
    仕事も一生懸命なの当たり前の事でダラダラやる気のない男性にはガッカリする。
    読んでいるとお互い似てる所もあるし仕事に対する気持ちが一緒って言うのも共感持てます。
    今後の展開が楽しみです。

美容師と漫画家

この組み合わせって、あまり接点なさそうなのに、うまいこと、ストーリーにのせてるなーと感心しました。ですが、漫画家のハナちゃんがちょっと疎いというか、仕事に傾き過ぎてる気もしなくはないです。普通だとちょっと失礼すぎて、彼に振られそうですが、その仕事にのめり込む真剣さを理解して愛されるってなかなかどうして、凄い愛情ですよね。軽いと言われる美容師さんですが、彼はとても一途なイケメンですね!

女の子の憧れなのかな?

女の子の憧れ要素ある話なのかな?
    よくわからないけど、美容師が初対面ボサボサ
    な女の子を好きになるだろうか?
    仕事打ち込む姿が〜とあるけど、かなり理一への
    扱いがひどい笑
    それでも愛してくれる理一くん
    うーん、なかなか現実にいないような
    いたら華はセ○レの1人になってるんじゃないかと
    心配になる

美容師、漫画家を美化しているかな
    他にもたくさんお仕事頑張ってる人いますし
    まわりが見えなくなるほど、仕事に一生懸命
    何かに頑張ってる人は素敵だけれど
    華をみてるとすごいと尊敬するほどでもないかなと

読み物として楽しむにはおもしろい

優しすぎ!

こんなカッコよくて優しくてカリスマ美容師だなんてモテモテなはずなのに、華さんに一途なところがスマートすぎる。
    そんなステキな人に出会ってみたい…

華さんは、オシャレにも無頓着だし着飾ることもないし素のままなところは可愛気もありますが、忙しいからとはいえ、あまりにスルーしすぎて時に理一くんが可愛そうになります。
    でも愛されているのが伝わるし、不器用だけどそれに答えようとしてる姿もかわいいところがあります。

色んなコメントもありますが、私は好きです

いい彼氏

理一くんくんがほんとできる彼氏でヒロインが羨ましいです!
    ヒロインは仕事熱心なのはいいけど、理一くんをないがしろにしすぎ。
    こういうタイプは確かにモテない。
    理一くんがここまでヒロインに惹かれるのがやや共感できません。
    今まで理一くんの周りにいないキャラだったから新鮮で燃え上がってるけど、しばらくしたら、やっぱ違ったってなりそう。
    だからこそ、ヒロインもっとがんばれとツッコみたくなります。

絵の好みの問題

22話まで読みました。
    理一くんはかっこいいし、話も嫌いじゃないですが、主人公の華さんの目が寄り目になってる感じがして気になって仕方ない。
    漫画家さんだから、先生って呼ばれてて、雰囲気や態度からてっきり理一くんが年下だと思ってて、年下男子に溺愛系かと思って読んでたら、21話目にしてなんと華さんが年下!?
    どこかで描かれてたのを私が読み逃しただけかもだけど、てっきりてっきり思い込んでたww
    初デートスタイリングが若いなとは思ったんですが………。
    私の勝手ですが、思い描いてた設定じゃなかったことで脳内で整理できず💦
    先を購入するかは検討中です。

漫画家は期限が命?

華は原稿を期限が遅く落とすのが嫌で、毎回ボロボロになりながら、アシスタントさんと〆切厳守で頑張っている。編集社へ原稿を届けた後、電車に映る自分が余りにも酷かったので、パッと目に入った美容室で髪だけ洗って貰おうといざ入店
    余りにも場違いな美容室で、一見様お断りの店ですごすご帰ろうとした華を引き留めたのは、人気のイケメン美容師の理一で、周りの常連客からは冷たい視線が…理一が髪を洗いカットやメイクを施したらまるで別人の様に変身出来た
    理一から付き合って下さいと言われ、ビックリしながらも、連絡先の交換をして別れる
    華は仕事モードに入ると、ラインの既読スルーが2日間あったり、お風呂に入らなかったり、散々の華のどこを好きになったのだろう。1言でいいから返信するとか、電話で今忙しいから落ち着いたら連絡するね、ごめんねで相手も安心するのに
    こじらせ処女はたちが悪いなと思う
    私が理一なら元々華みたいな女性とは付き合わない!
    理一が不憫に感じる。これからどうなるの?

ドラマ化された作品。この作家さん、普段はスマートに恋愛を楽しめるイケメンのモテ男子がいつもと違うタイプの女子を好きになって、翻弄され、ダサカワイくなっていくのを描いてる作品が多いけど、こちらの作品に関してはちょっとだけ違って、理一が華に翻弄されつつもやる事がスマートでイケメン。理一的には翻弄されてダサいと思ってるけど、サラッと出来てしまうあたりはイケメンです。仕事が一番のカッコイイ華が好きでそれを優先してくれる大人なところもイケメンです。まだまだ目が離せないですね。

素敵な彼

理一くんはカリスマ美容師カッコイくて、モテモテ、華ちゃんは忙しい漫画家さん、突然美容室にスッピンで手抜きな格好で入った華を担当したのが理一仕事に対しての態度がカッコイイとか一目惚れで理一から交際を申し込み始まりました。華は仕事優先で既読無視など冷たいが理一は少しの時間でも会いに行く、華は男に振り回されず凄いなぁと思いますがそれ以上にに塩対応の彼女に激甘で尽くしているカッコイくモテるのに一途な理一は凄い器の大きいカッコイイですね

by 冬威

やっとやっとやっと・・・

理一くんが不憫すぎて!!こんなモテ業界のモテ男が惚れてくれて尽くしてくれて待ってくれてるのに、先生あんまりだよ~!!とイライラしてましたが、やっと・・・ちょっとほっとしました。
    恋愛して更に良い作品を生み出してますが、先生は理一くんいなくなっても関係なさそう‪w
    そういう仕事一筋でなかなか自分のものにならないのが魅力なのかしらね。
    目が寄り目がちなのが気なりますが、読みやすい絵だと思います。

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全1,018件