みんなのレビューと感想「ねぇ先生、知らないの?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

漫画家の華ちゃんは仕事が多忙すぎて女子力ゼロの仕事人間。彼氏の連絡を2日も無視したり、せっかく会えたのに仕事の連絡が来たら彼氏を帰したり。仕事だから仕方ない、でもあまりに理不尽で理一くんが可哀想になってしまいます。でもなにをしても優しく許してくれる理一くん。そこまで一途に惚れてくれてしかもイケメンってもう現実にはありえない。。だからこそいいのですが。こんな風に思われたいという理想が詰まっています。ひたすら我慢させられ続ける理一くんですが、いつかちゃんとラブラブな二人を見たいです。

良き。

アラフィフ主婦から見ても、良き。
    久々に少女漫画で好きな作品。
    美男美女なのに、嫌味なく好感の持てる主人公カップル。
    主人公の、イケメン(しかもカリスマ美容師)の年上彼氏もライン既読スルーするくらい仕事命の美人さん=だけどオシャレには無頓着なのも。
    年下の彼女が大好きで、仕事に夢中過ぎて放置されてても、めげずに甲斐甲斐しくお世話しちゃうイケメン彼氏さんも。
    ドロドロズブズブの展開は全く無いので、安心しながら微笑ましく読み進めています。

漫画家讃歌♪

私的には意地悪な人が出てこないのが気に入っています。いい人の周りにはいい人が集まると思ってるので、とんでもないイカレ女は近寄ってこないもんです笑。話が進むにつれてどんどん主人公の漫画家さんが凄いカッコいい女性として描かれてるのですが、そのやり取りから相手がカッコいいと感動するほどの言葉があったとは思えないところも多く、そこは正直いって少し贔屓目だなぁと思いましたが。

こんな彼氏欲しい!

漫画家の華は、いったん仕事モードにスイッチが入ると自分のことはおろか、彼氏のことさえ忘れて仕事に全集中してしまうタイプ。普通ならそんな彼女は、恋人に呆れられて破局しまうところだが、彼氏の理一くんは違った。仕事に夢中になって頑張る華のことが大好きすぎて、放置されても健気にまっている忠犬のような彼氏。こんな彼氏、現実には存在しないだろうな〜。

ビビビックリしました!

出だしもよく、スイスイ読めてこれは面白ろそうだ〜と期待値上がりましたが、いきなり風呂場でしちゃうの!?おまけに、美容師はチャラ女たらしのイメージを強く持ちますが、(自分の偏見ですが)いきなり初対面で付き合おう!というのも、えっ!となりました。
    初体験が風呂場とかやだな〜でも、展開期待して、勝手にドキドキ!
    楽しみです。

新しい風

好きのポイントが、今の時代に合っている気がします。仕事人間って言うと語弊があるけど、自立した女性像を尊重してくれる、理想の恋人がいたら嬉しいなぁ、という気持ちにさせてくれます。恋愛下手な彼女も、優しい彼に救われながら自分の気持ちを素直に表現できるようになってくると、2人の関係性が少しずつ変わっていくんだろう、と期待して読んでます。

もはや理一くん仏!笑

モテモテイケメンなのに、地味で恋愛経験少ない華と付き合っていきなり溺愛って。

付き合えただけでも、毎日奉仕して欲しいレベルな彼なのに仕事スイッチ入ると理一くんのこと忘れる華。

既読スルーや来てすぐ「帰って」って言い出したり、いい雰囲気のベッドの中で途中で寝たり…扱いが酷すぎるのに健気に待てる理一くんはもはな仏の域。

とても優しい美容師の彼氏に愛される。
    誰もが憧れるシチュエーションだと思います。

でも仕事しているヒロインが好きだとしても、度が過ぎている気がしました。
    ここまでほっとかれて、まだ好きって言えるのは、ある意味すごい。

無料分の途中までしか読んでいませんが、この先女性もちゃんと愛を与え伝えて、バランスよくお付き合いできてたらいいなぁ。

理一が華をすごく尊敬していて、仕事を頑張ってボロボロの華も可愛いと思う溺愛ぶりで。華は理一を前にしても仕事が優先で。尊敬しているからこそ、仕事でほっとかれてもダメにならないんだけど、そこがすごいって思う。あれだけお預けされたら我慢できないけど。理一の溺愛ぶりに救われます。
    まだ途中なので、2人の関係がどう変わっていくのか気になります。

こんなに都合の良い人いないから

絵は綺麗で登場人物がそれぞれのお仕事で活躍していて魅力的です。仕事である程度成果を出さないといけないときは、華みたいに寝食なげうっって、という時期はありますよね。

でも、理一くんほど女子の都合の良い人はいないから。。いないからこそ、漫画でくらいそういう夢を見てもいいのかなあ、と思いながら読みました。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,234件