みんなのレビューと感想「ねぇ先生、知らないの?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

いまいち

いまいち、現実離れしていて感情移入できない。いくらなんでも、彼氏に対して扱い雑すぎる。なんでも許される感じの主人公だけど、読んでてこんな女の子イライラする。

主人公が、、、

絵は好みです。あらすじで興味をもち、スタートはおもしろいかも!と思って読み続けていますが、話が進むほど主人公のセリフなどがチープに感じて、ちょっと同じような展開にも飽きてきてしまいました。

主人公の可愛さ

仕事熱心な主人公の華ちゃん。イケメン美容師で華ちゃんに一途な理一君。こんなに一途に思ってくれたらメロメロになっちゃいます。華ちゃんの仕事ファーストで恋愛を置き去りにしちゃうところ、自分には出来ないなぁと思いながら見ちゃいます。

漫画だからあり得ない話でもいいんですが、どうしても乗れませんでした。
    イケメンでモテる美容師のヒーローがなぜヒロインをそこまで好きになったのか、説得力が欲しかったです。
    仕事を頑張っている姿がかっこいいってだけではちょっと・・・。

私的にはあまりキュンキュンがないです。あまりと言うか全く。主人公の女の子があまりにも嘘っぽいような気がする…嘘というか共感できなかったです。あまりにもピュアな感じを出したかったのかはわかりませんが。はっきり言ってつまらない。

ヒロインがあまり好きになれず…

漫画家さんが描く、ヒロイン漫画家。美容師さんと恋愛に発展するところまでが楽しそうなのにアッサリと描かれて、ただ一途に想い想われ…。感情移入できるような内容もなくて、入り込めませんでした。

顔正面変過ぎない?

ストーリーもいまいちだけど何より気になるのは、ここぞの顔正面アップの絵が変。目が大きすぎ?なのか寄り目のアホ面で決めのシーンなのに全然良くない。なぜこの絵でOK出たんだろう…。

ジャケ読み

なんとなくジャケットを見て無料分読んでみたけども、なんだか良さげなストーリーなのかなー
    絵はあまり好みではないかもー
    どんな展開になっていくかってとこまでそんな引き込まれなかったので、無料分のみで。

by Lev

駆け出し?の漫画家の持てない女と、お客さんに人気の美容師の男。偶然、彼が働いている美容院に入ったことがきっかけで気付き合うことに…特別面白い展開がないまま無料分が終了。課金するか迷い中…

ストーリーは面白そうだけど、理一くんがなぜ主人公に一目惚れしたのか謎です。
    もう少し読み進めたらわかるのかなぁ。
    とりあえず、毎日地道に試し読みさせていただきます。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全108件