みんなのレビューと感想「夫は私の夫じゃない」(ネタバレ非表示)

1部と2部まで読んだ。1部目は
    主人公が出会った男が実は色んな名前をつけてる出会い厨で気に入った女性と関係持って自分の子供を作るクソ男。
    その後親友の光希が仕掛けた罠で警察が来てクソ男と義理の気持ち悪い母親は逃走して宗教みたいなのを作って子種を巻きまくって終わり。2部はその2人が火事で亡くなったあとの話らしいけど多分そう見せ掛けて生きてて小賢しくどっかで悪行をやってるんだろうなーと思うけど段々面白さが欠けてきた

まだ1話しかみてないけど

男の方からブライダルチェックしようとか婚前に言われたくないなぁ。
    もし子供産めない感じだったら、結婚しない感じ?きつー。笑

ちょっと気持ち悪い

だんだん真実があきらかになっていくにつれ、夫(仮称)の素性や環境に嫌悪感を感じますが、このまま主人公たちが不幸になるのではなく一矢報いるような展開を期待します。 主人公の友達が被害にあったのが残念。 結婚に関しても、外堀をうめられて自立しにくい状況にされたのに、疑わずに結婚しちゃうなんて、怖いと思う。

え…全国制覇目指してるの…?笑

部屋に貼られた巨大な日本地図の
    北海道に「雪」、東京に「空」「桜」
    と張り付けられたメモの意味が分かったとき、ちょっと笑ってしまった…。
    なんかダッサ…笑
    面白いです。
    一体男は次はどういう行動に出るのか、
    結末が気になるのでもう少し読んでみます!

60話までのレビュー

無料更新の時は、まさかこんな展開になるとは想像もしていませんでした。
    無料更新が終わってすぐ一気に60話まで読み、話は3部構成で、それぞれ主人公も時代も違います。
    共通して登場する人物は、そう、1人。
    なんだかとんでもなく広大な話しになっていて、資金源とか、なぜ?とか、色々気になりますが、ハッキリとはまだ分からない。
    リアルでこんな話が昔あったので、リアリティが無いとは言い切れないです。リアルの方は「こんな人が?」って感じの非イケメンだったけど。
    続きが配信されたら、読みます。最後どう落とすのか気になる。

ひたすら怖い!

高スペック男子が地味目な女子に恋してプロポーズ。
    少女漫画の中ならあるでしょうが、現実はそんなことあるハズが無い!
    けどね、自分がその立場なら、、う~ん、騙されちゃうかも?簡単に、、自分がイイ女になった気分になっちゃうかも、、?
    でも、妊娠しちゃってから男の正体が分かっても遅すぎる~!これからお腹に子供がいるのにどうなっちゃうの?復讐?そしたら子供にパパがいなくなっちゃうし、かといって、自分1人を本命(=妻)にしてはくれなさそう。
    身重の体で、主人公に何もおこらないことを願っています。

怖くはあるけど、お金持ちなら

怖くはある話だけど、まだ途中までしか読んでいませんが、お金持ちで養ってあげていい遺伝子なら日本ではダメだけど重婚には賛成です。子育てって大変だから、お金も稼がないのに一人の奥さんにどんどん子供を作る人の方が私は反対。
    少子化にはこんな人がいいんじゃないかな。優秀な奥さんだから、仕事には復帰して欲しいな

ハイスペ男子の裏には?

タイトルが気になり購入。ミステリー要素があって面白い。考えたら実際にあるかもしれない話なのでゾッとしました。

全国にって…すごい旦那

日本全国に自分の子孫を残すために結婚しようとしている
    男の人がすごくサイコパスっぽくてそそられました。
    このご時世の日本なのに全国に身ごもった女性と夫婦関係になっているというのが…
    なんでばれないの?などすごく突っ込むところは多いですが…
    フィクションだなと思って読めば面白いです。笑

タイトルから、ものものしい内容が想像されましたが、ありそうなお話しですね
    結婚は一人としかできないはず、どうするのかこの先のストーリーが楽しみです