みんなのレビューと感想「バスカヴィル家の政略結婚(コミック)」(ネタバレ非表示)

グウィン=一家惨○事件で1人生き残った
    ソフィア=資産家の娘(不思議な力を持つ)
    2人は政略婚約だけど…
    ソフィアの力で事件が解決するといいですね。

頭のバランスおかしい?

まず、画力が気になる。頭のバランスおかしい気になる。
    ストーリーは惨殺された生き残りのヒーローと幽霊がみえる主人公(ヒロイン)の話。
    幽霊から話をきいたりして解決したりする?かんじ。
    しかし、やっぱイラストの頭のバランスが気になって話があまり入ってこない。

霊が見える令嬢の話

ますキャラクターがなんか無表情です
    気持ちが分かりにくい
    それに、霊が見える、声が聞こえるっていう割に
    都合のいい見え方しかしてなくて、違和感あります
    世の中広いからそういう人がいない訳じゃないとは思うけど、リアルに、違和感があります
    フィクションなんだから気にする事じゃないのに
    違和感半端ないかな

無料分で離脱です
    ありがとうございました

続編?

ここで終わりなの?え?って思ってたから続編出てきてくれて嬉しい!!ほんとあのまま終わらせるなら読まない方が良いとさえ思ったので、今度はラストまでしっかりと

死者と話ができるという特殊能力がある主人公。
    役に立つこともあるだろうけど、うらみつらみを聞かされるならばこの能力はいらないな。
    ミステリー要素があり、謎解きしながら読めたり少しずつ心を通わせ始める主人公たちにほっこりしたりと楽しめます。
    ただ、他の方のレビューを見ると終わり方にモヤモヤするようで、最後まで読むのはためらわれます。

小説の方はもっと面白いし内容も丁寧です。ちゃんと番外編もあります。が、、本当にこの絵はなんですか??世界観と全然あっていないのが残念。

うわー

本当に何も解決しないまま終わってしまいます。とっても残念です。続編で続きを書いてほしいです。
    なんともこんな終わり方あるの的な感じです。

は!?完了してないし

物凄く良い所で(ほぼクライマックス)完って何やねん!怒
    絵柄もストーリーも大好き、凄い面白かったのに…

途中までは

読んで面白いなと思いましたが、他のレビューをみて最後がいまいちとのこと。ハッピーエンドであれば良かったのに…とりあえず無料分だけでも読み進めてみます。

無料分だけ読んでいるものの、似たような設定の作品割とあるような…?という気がします。
    既視感、とでも言いましょうか。