みんなのレビューと感想「バスカヴィル家の政略結婚(コミック)」(ネタバレ非表示)

消化不良…。

絵とストーリーが気に入って読み進めてました。両親を殺した犯人探しをするグウィン。ミステリーとラブストーリーが混在しているとてもハマる漫画でした。ただ 完結に至るまでの後半があまりにも呆気なくてガッカリです。第二部に続く感じですが この終わり方には非常に残念です。

終わり方が・・・

これで本当に終わりですか?
    作者の方はこの話をどうしたかったのでしょうか?
    ハッピーエンドでもなく、悲しい別れでもなく、はっきりさせないにしても程度があるなと思いました。
    何度か読めば、捉え方がかわるかもしれませんが、もう読む気がおきません。
    きついこと書いてすみません。
    続編が出るなら、読ませて頂きます。

なんて落ち!!!

これは、ショックな落ちでした。
    そもそも、展開が読めるミステリーなのですが、
    せめて伏線くらい全部回収して、終わってほしかったです。

主人公の婚約者は、家族を殺されて復讐を誓います。
    父親が不正の汚名を着せられ、その真実も明らかにしたい。
    主人公はそんな婚約者を、死者が見える力を使ってサポート。

しかし、最終的には、家族を殺された犯人に利用されていて、
    不正の証拠を隠滅され、銃で撃たれてしまいます。
    あげく、仲の悪かった叔父に、生き埋めにされるという。

5年後も、婚約者を探し続ける主人公。。。
    いや、死んでるし、復讐できてないし、不正の証拠すらなくなってるやん!!

続きがあれば高評価!

完璧な不完全燃焼でした。お話の内容自体は面白いです。絵も好きです。が、思わないところで話が終わってしまい、更新待ちですらなく完結…。なんの解決もしないままの完結に、思わず は? と声に出してしまいました。きっと最後に出てきた青年がグウェンなんだろうと思いつつ、主人公も死者と話せるという特殊な力があるのならば、その力を駆使して行動するなりなんなりしてほしかったなぁというのが個人的な感想です。ノベライズの方は読んでいませんが、もし続きがあるのならばちゃんとした形で完結を迎えてほしいです。

原作がとても素晴らしかったので、このほどコミカライズされていたのを知って、読んでみたいな…♪
    と思い、購入しました。

自分なりに思い描いていた感じとは全く違いましたが💦
    まだ主人公2人も子供時代のストーリーなので、これから大人になった時には、もっとグゥィンも超絶素敵になるのだろうな…♪
    と期待してます!
    ヒロインが幽霊と話しが出来る体質で、グゥィンの復讐が終わるまでとにかく愛と根性で乗り切るとても素晴らしいヒロインなのですよ♪

原作の壮絶さを、絵で楽しめるのもいいですね!🤩

主人公の婚約者は、家族を殺されて復讐を誓います。
    父親が不正の汚名を着せられ、その真実も明らかにしたい。
    主人公はそんな婚約者を、死者が見える力を使ってサポート。

しかし、最終的には、家族を殺された犯人に利用されていて、
    不正の証拠を隠滅され、銃で撃たれてしまいます。
    あげく、仲の悪かった叔父に、生き埋めにされるという。

5年後も、婚約者を探し続ける主人公。。。
    いや、死んでるし、復讐できてないし、不正の証拠すらなくなってる❗

え⁉︎終わりですか?

絵とストーリーが好きで読み進めてきました。なのにこんなにあっさりと次回に続く状態で終わりなんてあんまりだ〜。この後どうなるのか凄く気になる。どんなハッピーエンドになるのか。第二部あるんですよね?無かったら酷いですね。第二部期待しています。

唐突すぎる終わりの衝撃

みなさんのレビューにもあるように、あまりにも唐突すぎてビックリでした。
    それなら子供の頃の別れだけで終わった方が、うまく幕引きできる方法もあったのではないかと思います。
    それまではとても良い感じで、それがなければ☆1とつけたいぐらいの唐突さでした。
    もったいない。
    続けることはできなかったのかな?(´・ω・`)

by 鈴名

ミステリー系

ただの恋愛話より面白そう。
    大人になるまで続くようなので、先は長そうだなぁと思いますが、解決するまで読みたいと思います。

ただ、人物の顔のバランスがちょっと。。。
    綺麗な絵だとは思います。
    でも、顔のパーツが中心によりすぎ。
    横顔の輪郭が変(オデコから鼻にかけて)。
    頭が異常にデカイ。
    背景とか綺麗なだけに残念です。

終わり方が…

他の方のレビューにあるように終わり方がめちゃめちゃ中途半端でした…
    というか、原作を読んでるので言えますが実際のラストでは勿論無く打ち切り?なのかなーとも。
    漫画が続編が無いようでしたら是非原作小説をオススメします!
    そちらではちゃんと完結してますよ。