みんなのレビューと感想「ちちこぐさ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
読み始めたばかりですが、子ども出来てから漫画と言えども小さい子の涙に弱くなりました。父子2人ともがんざれー
by ちょろきゅーまん- 0
感動してます。ほろっとくるストーリー展開で、心暖まる感じです。読んでいて胸がホッコリしました。いい作品です。
by らむてんまろまろ- 0
シロウが健気で可愛い。おとうの不器用ながらも一生懸命向き合おうとする姿が毎回グッときます。昔の薬屋さんってなかなか知る機会がなくて、この漫画を読んでたらすごく勉強になります。
by mau301- 0
しろうが可愛すぎて!父子の想いに泣ける!
これが、画力というのかな。。しろうの、可愛さと幼い心の迫力が溢れてきて、不器用な父と過ごす日々や、抱きしめ合い、笑い合う光景が、毎度泣けてきます。完結もしてるし…これは最後まで読んでしまうパターンだわ!
by にしむきこ- 0
無料分だけ読みました。
涙なしでは読めないお話です。
シロウが本当にいじらしくて。。。
素敵なお話に感謝です。by ゆとちゃん- 0
ちょっとイライラするとこもありますが
最終的には、いつも父子が仲直りしたり、いい方向へ話が向かうので我慢できます。子どもの話が好きなので読み始めました。トラ吉がんばれ!と応援しながら読んでます。
by マンガっていいよね- 0
グズグズな父と甘えたな子供で最初はイライラしたけど、周りの人たちの暖かさと、二人の成長にほのぼのしてます。
言ってもまだシロウ小さいのに、一日中あるき回る仕事について行ってホンマ偉い‼by ぽけぽけぽけもん- 0
ほのぼの
なんともほのぼのするストーリーです。
不器用な愛情と、それらを支える周囲の温かさに、ある時はもどかしくある時は、ハッピーな気持ちになれます。by サチゆう- 0
泣いてしまう
シロウが健気でかわいくて…もう泣かずにはおれません。父子が、いろんな境遇の人たちと出会うので、お子さんがいらっしゃる方はもちろんですが、いらっしゃらない方でもおもしろい作品かと思います。しかし、こんなに泣くのは久々です。人前では読めませんね~。
by だーんだだーん- 0
あったかいね
シロウ君がなんと愛らしい♡今の時代でも大変だろうけど父子だけで一人行脚に出るわけにもいかんわね…。やくざもんとか最近は激しいのばかり読んでる中で、「コタロー」に続き(笑)癒やされる作品に出会えました^^
by 私は黒猫ちゃん- 0