みんなのレビューと感想「魔導具師ダリヤはうつむかない ~Dahliya Wilts No More~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白いですよ

私は漫画じゃなくて小説を読んだのですが、父親の死後、婚約者だったトビアスから婚約解消をいい渡され、その理由に呆れ、その後の彼の行動にがっかりしてその時点で読むのやめようか迷ったのですが、面白くなるのはそこからです。
    新しい恋も仕事も始まるし、読んでいて楽しかったですよ。
    ぜひおすすめします

魔道具の説明が楽しい

魔石とか、どういうように使われて、こちらの世界で現代のような道具を作るか、が細々説明されているところが好き!主人公が周りからしっかり認められてて、救いがくるところが読んでてすっきり、楽しんで、安心して読めます。これからも、魔道具にもしっかり焦点当ててストーリーがすすむと嬉しいです。

20話まで読んだけど

元婚約者のクズっぷりが凄いなぁ。
    婚約破棄後もクズぶりを見せにチョコチョコ出てくるので、まだ出番あり?
    クズぶりは不快なのでイライラするけど、ここまで出すならガッツリ潰されて後悔する姿を見せてほしいですね。
    (それが無いので星マイナス1です)

で、スッキリと騎士様にいってほしい。

面白いし絵も良い

異世界転生である必然性は魔道具が現代家電製品をモデルにしているくらいで薄いげ、普通にファンタジーとして良作。
    主人公のキャラクターが良く、読後感が良い。恋愛色は薄いが、本人たちはともかく読者目線ではニマニマできる笑

続きが読みたいけど、このノリのまま変にシリアスにならないといいな。

早く続きが読みたい…

絵も素敵だし、内容もとっても面白いですね!
    元婚約者は本当に…どうかと思いますが…
    新しい出会いとともに主人公には、是非とも幸せになってもらいたいです!!
    時々入るミニキャラ?も可愛いし、仕事に対するときの真剣な態度も素敵です!
    更新を今か今かと…待ち遠しくて仕方ないです!!

好きです。

なかなか面白いです。異世界でチート爆発ではなく、知識を活用して頑張って生きていってるのがいいです。元婚約者のダメダメな感じが早く潰れろって思ってしまいました。
    続きが早く見たいです。(もしかしたら紙書籍で買っちゃうかも)それくらい気に入りました。

by tearoom

徹夜しました…

「異世界モノ」というだけで、あまり期待せずに読み始めたら…沼りました 夜早めな時間帯から、気づけば外が明るくなってました。面白かったーっ‼︎ 絵は綺麗、ストーリーは引き込まれる、キャラは魅力的…完璧に好みどストライクです。続きが読みたいです。出来れば、まとまった量で!

良い意味で思ってたんと違う

転生物だけど少年漫画の部類なんですね!
    よくある転生物とはまた別のワクワク感あるなーと思っていたので納得です!
    とはいえ、ありがちな溺愛される系悪役令嬢タイプの転生物も大好きなので、騎士様と早く幸せにおなりよ…って思っちゃいます笑

by 達緒

トビアスは婚約の時から気に入らないと思っていたが、こんなアホ野郎だとは。
    ダリヤがトビアスに恋していなくて良かった。
    前世の性格を引きずっているのか、俯きがちな性格を父親の思い出やヴォルフ、ダリヤを思いやる周りの人達が変えてくれる流れが面白い。先が読みたくなって課金した。

by hitonnn

凄く素敵なお話です。

途中までよそで読みました。面白かったです。お父さんがなくなって、トピアスと結婚するんだけど、トピアスの裏切りで結婚する前に別れるのです。それから魔道具づくりにまい進するのですが、自分の商会を立ち上げて、それから後、どうなったかと気になるところです。

by itahiro