みんなのレビューと感想「魔導具師ダリヤはうつむかない ~Dahliya Wilts No More~」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

作家
配信話数
70話まで配信中(61~70pt / 話)

4.4 評価:4.4 643件

続きが気になります!

魅力的な主人公でつい応援したくなります!
    出てくるお酒とお料理が美味しそうでついグルメ漫画と勘違いしそうになることも笑
    強く生きるダリヤの姿に元気がもらえます!

by nanolia

異世界もの

異世界ものだが、とても楽しい。日常系ではあるが、これから先どうなるのかなーと楽しみになるかんじ。ぜひ読んで欲しい。

力をくれる

読んでいて、勇気や希望が湧いてくるようなお話です。
    恋愛や異世界の要素もありますが、何より主人公が仕事に前向きに真剣に向き合う様が細かく美しく描写されていて、見ていてワクワクします。
    少しでもものを作ることに関わっているとこの主人公の姿は原初の憧れに見えると思います。

これがあったら便利、こんなことできたら良いのに、を実際に目に見える物にしていくまでの工程に、魔法というファンタジー要素が加わり、実際にものを作る人にもそうでない人にも物が完成するまでの難しさと完成した感動が伝わりやすくなっているのかな、と思います。

by 要花

転生モノに飽きた方にも!

転生モノが増えすぎてどれも似たりよったりになってますが、これは恋愛メインではなく、主人公が一人の職人として仕事(趣味?笑)をして、仲間を得て成長していくストーリーがメインな感じなので飽きずに読めます。原作も面白いですよ!!

ダリヤがんばれ

主人公ダリヤが人間味溢れてて好き。いろんなことが起こるけど前向きにがんばろうって思える健気な姿勢が応援したくなる。しあわせになってほしい!!!

生産系ストーリー?いいえ、飯テロ系です!

始まりは突然すぎるドタバタでヒューマン系かと思いきや、便利道具作ったり、魔剣作ったりと物作り系!

でもご飯の描写力入れすぎでは!?と思うのは私だけではないはず!
    出てきたご飯が食べたくなる飯テロ要素満載の作品です♪

わくわくします!

あまり転生系は好きではありませんが、絵もキレイで内容も凝っていて楽しく読めます!これから恋愛に発展するのか見どころがまた楽しみです!

ファンタジーが好きな方には、すっごい、
    おすすめします。
    個人的に道具に着目した、お話しは初めてだったので、楽しく読めました。

亡くなってもなお、父の愛の偉大さを要所要所で噛み締めることができます。笑いの中に感動ありです。
    そして、アイディアは転生者のチートだけど、魔道具師として努力する姿が素敵です。

全く期待せず読み始めましたが、すごくいいです!いろいろ面白いです。絵もきれいで登場人物もかなり好きな感じです。これからの展開が気になります。