みんなのレビューと感想「魔導具師ダリヤはうつむかない ~Dahliya Wilts No More~」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

作家
配信話数
70話まで配信中(61~70pt / 話)

4.4 評価:4.4 643件

魔道具の説明が楽しい

魔石とか、どういうように使われて、こちらの世界で現代のような道具を作るか、が細々説明されているところが好き!主人公が周りからしっかり認められてて、救いがくるところが読んでてすっきり、楽しんで、安心して読めます。これからも、魔道具にもしっかり焦点当ててストーリーがすすむと嬉しいです。

原作者は“ねらー”?笑

無料分までの感想。
    この作者、絶対ネラーでしょ…。つい最近、こんな婚約者の話をようつべで見たぞ…。
    婚約中だった相手に「好きな人が出来た」と婚約破棄を言い渡され、一緒に買った家に浮気相手と住みたいから、返済を待ってくれ、なんて昔の●ちゃんねるでよくあった話。(今でもあるかも?)
    なので婚約者には是非とも自滅していただきたい。笑
    主人公ちゃんは前向きで可愛いです。研究(?)熱心であったり、ズボラな感じだったりと、無料分までを見る限りは好感度良き。
    騎士さんとくっつくんだと思いますが、その辺を楽しみに、これから課金してきます。笑

応援したくなる

元婚約者がクズ。しかも小物。
    そんな面倒くさい人はほうっておいて、わが道を進んで欲しい。
    常に前を向こうとしてるのが好感持てるし、応援したい。
    でも、時には泣いてもいいと思う。

良い意味で思ってたんと違う

転生物だけど少年漫画の部類なんですね!
    よくある転生物とはまた別のワクワク感あるなーと思っていたので納得です!
    とはいえ、ありがちな溺愛される系悪役令嬢タイプの転生物も大好きなので、騎士様と早く幸せにおなりよ…って思っちゃいます笑

by 達緒

無料分だけ読むつもりが、課金までして出ている全話購入しました。
    転生ものはチートが多いですが、試行錯誤して作っているのが良いです。
    あと、美味しそうにお酒を飲む幸せそうな場面が多く、酒好きとしてすごく共感できました

無料分を読んで、面白くてそのまま続きを購入してしまいました。
    ダリヤが良いですね。
    元婚約者はイライラするほど常識のない男で腹立ちます。
    魔道具師として優秀なダリヤが、かっこいい騎士様と
    幸せになってくれたらいいなと思います。

最高に面白い作品でした。
    さまざまな便利な魔導具が見れて、開発過程も面白かったです。婚約者のクズっぷりは痛快でした。

転生ものですが

転生ものですが、チート等はなく(知識以外に)主人公が頑張ってます!応援出来ます!!
    世のため人のためになる物を作る為に、一生懸命に頑張る姿が素敵です!

前世の記憶をもつ主人公の女性。
    こうゆう漫画はいろいろあったけど、この漫画はまた、違う転生?ものです。
    今世で、一生懸命自分が出来ることを仲間と一緒にしていくって感じで毎回、早く次!でも、ここは何回も読み返したい!ってハマる内容です

by MMYM

転生してその知識を魔導具っくりにいかして、みんなが驚くさまざまなものをつくっていく物語。婚約破棄があったものの、異性との友情からの気になる存在への恋愛に発展しそうな感じもあるので、楽しみにしています。

by iiz