【ネタバレあり】魔導具師ダリヤはうつむかない ~Dahliya Wilts No More~のレビューと感想(2ページ目)

美しい顔と瞳を持つ青年貴族さ

最新話まで読んで、ずっと気になっていたのはヴオルフの超美貌ぶりについて、そういうキャラは他の漫画にもでてきます。確かに美しいですため息がでるほどに、でも何か違う彼等とヴオルフの違いは何だろうと考えて気がついた答えはイロケです。ヴオルフは中身はやんちゃ小僧だからぴったしなんだと腑に落ちました。ヴオルフが本気の恋をすると色気はダダ漏れでやばい事になりそうですね。二人は友達のままでいいなんて思ってたけど前言撤回❗色気ダダ漏れのヴオルフを是非拝みた~い

転生ものですが

あまり転生は気にしなくても読めるお話。
    主人公の前向きさが読んでいて気持ちがいいですし、周囲の人たちも皆素敵で優しい気持ちで読めました。
    旦那は最悪でしたが(笑)
    これから騎士さんとどうな風に絡んでいくのか、次は何を発明するのか、続きを楽しみに待ちたいと思います!

絵がわかりやすい

ツイッターのおすすめで出てきて読み始めました。ただのよくあるダメ男の話かと思っていたら、前世の便利グッズを異世界でどう発明していくかなどが面白く、また周りのキャラクターも程よい毒のあるキャラが多くて感情移入しやすく、あっという間にハマってしまいました。
    もったいないので毎日少しずつ読んでいます。

いつもお世話になっております。
    とても面白いです。
    現代(前世)の生活を覚えていて、生まれ変わった先で色々と現代にあった魔法のかかった道具として家電や雑貨を作っていきます。
    お話の設定が良くできています。

それにしても、どうして最近の生まれ変わった先は、ファンタジーの世界ばかりなんでしょうか、、、。

面白いですよ

私は漫画じゃなくて小説を読んだのですが、父親の死後、婚約者だったトビアスから婚約解消をいい渡され、その理由に呆れ、その後の彼の行動にがっかりしてその時点で読むのやめようか迷ったのですが、面白くなるのはそこからです。
    新しい恋も仕事も始まるし、読んでいて楽しかったですよ。
    ぜひおすすめします

20話まで読んだけど

元婚約者のクズっぷりが凄いなぁ。
    婚約破棄後もクズぶりを見せにチョコチョコ出てくるので、まだ出番あり?
    クズぶりは不快なのでイライラするけど、ここまで出すならガッツリ潰されて後悔する姿を見せてほしいですね。
    (それが無いので星マイナス1です)

で、スッキリと騎士様にいってほしい。

早く続きが読みたい…

絵も素敵だし、内容もとっても面白いですね!
    元婚約者は本当に…どうかと思いますが…
    新しい出会いとともに主人公には、是非とも幸せになってもらいたいです!!
    時々入るミニキャラ?も可愛いし、仕事に対するときの真剣な態度も素敵です!
    更新を今か今かと…待ち遠しくて仕方ないです!!

トビアスは婚約の時から気に入らないと思っていたが、こんなアホ野郎だとは。
    ダリヤがトビアスに恋していなくて良かった。
    前世の性格を引きずっているのか、俯きがちな性格を父親の思い出やヴォルフ、ダリヤを思いやる周りの人達が変えてくれる流れが面白い。先が読みたくなって課金した。

by hitonnn

凄く素敵なお話です。

途中までよそで読みました。面白かったです。お父さんがなくなって、トピアスと結婚するんだけど、トピアスの裏切りで結婚する前に別れるのです。それから魔道具づくりにまい進するのですが、自分の商会を立ち上げて、それから後、どうなったかと気になるところです。

by itahiro

テレビCMを見て気になってました。

深夜アニメの途中に流れるCMを見て前々から気になっていました!
    大変なことはたくさんあっても前世の知識で魔道具を作りながら前向きに歩むダリヤの姿は気持ちがいいです。
    元婚約者は最低だったけど、ダリヤには素敵な恋をして欲しいな♪