みんなのレビューと感想「魔導具師ダリヤはうつむかない ~Dahliya Wilts No More~」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

オススメ

派手な戦闘やチート能力でバンバン敵をなぎ倒す
    みたいのは一切無いですが、お話はすごく面白いです。
    転生とかにあまり拘らず、こういうお話なんだなって思って読んだ方が

テレビCMを見て気になってました。

深夜アニメの途中に流れるCMを見て前々から気になっていました!
    大変なことはたくさんあっても前世の知識で魔道具を作りながら前向きに歩むダリヤの姿は気持ちがいいです。
    元婚約者は最低だったけど、ダリヤには素敵な恋をして欲しいな♪

面白かった!

これは面白かったです。読み進めていくと、ところどころクスッとしたり、ブハッと噴き出したりと、笑える場面が多々あります。
    面白かったので、原作も既刊は全て読みました。どこまで漫画化が続いてくれるか分かりませんが、今後が楽しみ。

ダリアがこの先、どんな魔導具を作っていくのかが楽しみです。個人的にはトビアス夫妻の行方が気になってしまいます。

元婚約者は、最低な男。早めに別れてくれてよかった。みんな主人公の味方です。試し読みから始まり、ハマりました。ダリヤの幸せを祈りながら読んでます。まだ、読み途中ですが、、、。

元婚約者の態度にめちゃくちゃ腹が立った‼あんな男と一緒にならなくて大正解‼
    元婚約者殿とお相手さんは後悔と自責の念に苛まれていけばいいとおもう。
    一応転生ものだけどチート能力で~とかではなく今の世界の技術と知識で前世の便利道具を再現していくダリアのこれからを応援して見守ってきたい。

おもしろいけど、ちょっとさみしい展開。あの婚約者はムカつく。ギルドもろとも潰れれば良いと思う。ダリヤが幸せになる事を祈る。

婚約破棄から始まる定番ストーリーかと思いきや、恋愛要素が薄いけど楽しめます。
    普段自分達が、何の気なしに使っているものに、感謝してしまいます。

初めて見たのですがすぐに、面白い作品だとわかりました!
    少し恋愛系もあるのかな?
    なんて思わせてくれる楽しみもあります!

とてもいい。

転生ですが、チート爆発!みたいのではないので、気にせず読めると思います。
    失敗しながらも前向きに頑張る主人公に好感が持てます。