みんなのレビューと感想「魔導具師ダリヤはうつむかない ~Dahliya Wilts No More~」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

クズすぎ...
婚約者がクズすぎてちょっと胸糞だったけど、ダリヤさんの人生のターニングポイントになったならよしとしようってなりましたww
by ネットサーファー-
お料理の表現が素晴らしい!
めちゃくちゃ美味しそうな表現が多すぎて、嬉し過ぎる作品。なんて美味しそうな絵をお描きになるのでしょうか⁈困難や苦難に立ち向かうカッコいい話や、楽しい儲け話、魔道具や魔剣作りへの情熱話などなどが語られる中、思わず涙をこぼしてしまうような感動の物語が散りばめられていて、原作に忠実な作画により、グッと心に刺さります。本当に本当に素晴らしい作品だと感動しました。
by さてさてのくま-
表紙とその次の絵が、口を開けているか開けていないかだけの差なのが何故かツボり読み始めました。面白いです。
by qbb-
これからを期待!
転生者で才能ある魔道具師の主人公。
父の勧めで兄弟子と婚約するも、浮気され破談!
しかもこれから生活しようとしていた家に浮気相手を招き入れていたことも判明!
お互い送り合った腕輪も返して欲しい!
彼女が作成した魔道具も自分の名義にしようとしていたなど問題ある兄弟子(元婚約者!)あほや!
破談後は自身の紹介を立ち上げて盛り上げていくと思われ!今後に期待です!by 川崎 望-
続きが気になってどんどん読み進めちゃいました!ヴォルフとダリヤ、幸せになってほしい…
トビアスの勝手さには呆れてるし、バチが当たればいいと思う。by リー・オルノワ-
今も続く小説を
今も続く小説をずっと読んでいます
この話大好きなんです
ただ、先にキャラクターイメージが出来てしまっていたせいで、漫画とのイメージが少し違う所はありますが。。by マロン0331-
ダリヤ可愛い
前世で俯いて生きてきて後悔してるから今世では…親に目一杯愛されて生きてきて、前を向いて生きてたのに…何故あんな婚約者をダリヤに?…て思わずにはいられない位に53な婚約者…モラハラ三昧で、仕舞いには好きな人出来たからと婚姻届書く直前に婚約破棄的しかも自分の都合のいいように話を進めて、頭おかしいだろとしか思えない。婚約破棄になった場合の慰謝料的な意味合いの腕輪も返却してほしいとか…最低…完全に縁切りしたいから腕輪返却に応じたのに、ヴォルフの為に必要な材料がその元婚約者のいる商会しか扱ってないからと、関わりを断たなかった…元婚約者が今のところ、たいしたざまぁになってないのが残念だけど、これからがまだありそうだから、そちらに期待しようw
ダリヤとヴォルフ…お互いの為に恋愛に発展させない線引きをしつつも、隣にいたいという気持ちも捨てないでいる…このもどかしさがたまらない。by パンダ饅頭-
薬屋みたく2種類あるんだ〜と思い、こちらも読んでみました。転生して、周りの人に愛されて、順調な人生かと思ったら、浮気されたりあざとそうな女に家も婚約者も奪われたり、散々。でも、前向きなダリヤがかわいくて、応援したくなる。アニメも期待してます。
by 勤-
漫画を担当されている作家さんの腕が良いんでしょう。
ストーリーに動きを感じます。
ダリアとヴォルフレートの距離がジリジリと近づいてきて応援したくなります。
普段ならさっさとくっついちゃえとツッコミたくなりますが、この作品にはそれがない!
続きが待ち遠しいです。by ys28k04-
こんなひどい婚約者います??タイトル通りダリヤちゃんにはうつむかずに前だけを向いて進んでいってほしいです。幸い周りにはダリヤちゃんの良さをちゃんと分かってくれる人ばかりでいいですね。ダリヤちゃんの作り出すもの楽しみにしてます。
by ahtr-